Ингредиенты:
Что нужно (на 4 порции)
- рис 100 г
- картофель 8 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 1 столовая ложка
- соль
- варенье или сметана
Приготовление:
1. Рис нужно промыть под холодной водой. Промойте рис пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
2. Для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.
3. Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт кипеть, убавьте огонь до минимума и накройте посуду крышкой. В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Чтобы рис не был рассыпчатым, перемешивайте его. Зёрна риса при перемешивании будут ломаться и выделять крахмал. Среднее время варки составляет для белого риса — примерно 20 минут. Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой.
4. Помойте и очистите картошку, а затем натрите на терке. Если нравится более однородная консистенция – на мелкой, если хочется хрустящей корочки – на крупной. Тертый картофель не отжимайте от сока.
Помойте и очистите морковь, а затем натрите на терке.
6. Сложите натёртый картофель, морковь и отварной рис в большую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте массу. Если она не будет держать форму, положите немного муки.
7. На сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло без запаха. Столовой ложкой выложите на сковородку картофельно-рисовую массу в виде округлых лепешек. Не стоит делать котлетки слишком толстыми – они должны хорошо пропечься внутри. Два сантиметра – оптимальная толщина.
Готовить на небольшом огне, до румяной корочки, примерно по 5 - 8 минут с каждой стороны. При этом сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы серединка не осталась сырой.
8. Готовые котлетки выложите на блюдо. Подавайте со сметаной или кисло-сладким ароматным вареньем.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото