Найти тему
Видео Life

Смешиваю картофель с рисом и поливаю кисло-сладким вареньем. Делюсь рецептом лакомства

Нежнейшие картофельно-рисовые котлетки с кисло-сладким ароматным вареньем
Нежнейшие картофельно-рисовые котлетки с кисло-сладким ароматным вареньем

Ингредиенты:

Что нужно (на 4 порции)

- рис 100 г

- картофель 8 шт.

- морковь 1 шт.

- масло растительное 1 столовая ложка

- соль

- варенье или сметана

Рис белый круглозёрный
Рис белый круглозёрный

Приготовление:

1. Рис нужно промыть под холодной водой. Промойте рис пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

2. Для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Рис белый круглозёрный отварной в сковороде
Рис белый круглозёрный отварной в сковороде

3. Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт кипеть, убавьте огонь до минимума и накройте посуду крышкой. В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Чтобы рис не был рассыпчатым, перемешивайте его. Зёрна риса при перемешивании будут ломаться и выделять крахмал. Среднее время варки составляет для белого риса — примерно 20 минут. Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой.

Картофель натёртый на крупной тёрке
Картофель натёртый на крупной тёрке

4. Помойте и очистите картошку, а затем натрите на терке. Если нравится более однородная консистенция – на мелкой, если хочется хрустящей корочки – на крупной. Тертый картофель не отжимайте от сока.

Картофель и морковь
Картофель и морковь

Помойте и очистите морковь, а затем натрите на терке.

Картофель, морковь и рис
Картофель, морковь и рис

6. Сложите натёртый картофель, морковь и отварной рис в большую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте массу. Если она не будет держать форму, положите немного муки.

На сковороде в кипящем растительном масле
На сковороде в кипящем растительном масле

7. На сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло без запаха. Столовой ложкой выложите на сковородку картофельно-рисовую массу в виде округлых лепешек. Не стоит делать котлетки слишком толстыми – они должны хорошо пропечься внутри. Два сантиметра – оптимальная толщина.

Обжариваем до румяной корочки
Обжариваем до румяной корочки

Готовить на небольшом огне, до румяной корочки, примерно по 5 - 8 минут с каждой стороны. При этом сковороду нужно накрыть крышкой, чтобы серединка не осталась сырой.

Не забудьте накрыть крышкой
Не забудьте накрыть крышкой

8. Готовые котлетки выложите на блюдо. Подавайте со сметаной или кисло-сладким ароматным вареньем.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Еда
6,23 млн интересуются