По-французски можно приготовить не только свинину, но и курочку, причем процесс можно упростить, используя для запекания не духовку, а мультиварку!
Нам понадобится:
- куриное филе;
- картофель 3-4 шт.;
- сыр твердый;
- майонез;
- специи по вкусу;
- растительное масло;
- репчатый лук (по желанию).
Промываем филе и режем на мелкие кусочки. Картофель режем кружочками. Сыр натираем на терке как можно крупнее и смешиваем с майонезом. Если добавляете лук, то лук нарезаем кольцами.
В тару мультиварки наливаем небольшое количество масла, выкладываем ровным слоем курицу, добавляем любимые специи. Поверх курицы выкладываем луковые кольца.
Следующим слоем идут картофельные кружочки.
Картошку посыпаем специями и накрываем сырно-майонезной шапкой. (Если это не удобно, на ваш взгляд, можно сыр с майонезом не смешивать, а посыпать картошку тертым сыром и промазать майонезом.)
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим Выпечка и ждем 50 мин.
Прежде чем подавать блюдо на стол, желательно подождать, пока сыр немного застынет, и образуется корочка.
Блюдо получается легкое, вкусное, ни чуть не уступая блюдам из духовки. Помимо перечисленных ингредиентов, в рецепт можно добавить, например, слой помидора 🍅 или перца 🌶.
Приятного аппетита! 🍽
Не забывайте ставить лайки, подписываться и делиться публикациями с близкими и друзьями в социальных сетях! 😊💬