Найти в Дзене
Анна Савельева

Курочка по-французски в мультиварке 🐓

По-французски можно приготовить не только свинину, но и курочку, причем процесс можно упростить, используя для запекания не духовку, а мультиварку!

Нам понадобится:

  • куриное филе;
  • картофель 3-4 шт.;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • репчатый лук (по желанию).

Промываем филе и режем на мелкие кусочки. Картофель режем кружочками. Сыр натираем на терке как можно крупнее и смешиваем с майонезом. Если добавляете лук, то лук нарезаем кольцами.

В тару мультиварки наливаем небольшое количество масла, выкладываем ровным слоем курицу, добавляем любимые специи. Поверх курицы выкладываем луковые кольца.

Следующим слоем идут картофельные кружочки.

Картошку посыпаем специями и накрываем сырно-майонезной шапкой. (Если это не удобно, на ваш взгляд, можно сыр с майонезом не смешивать, а посыпать картошку тертым сыром и промазать майонезом.)

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим Выпечка и ждем 50 мин.

Прежде чем подавать блюдо на стол, желательно подождать, пока сыр немного застынет, и образуется корочка.

Блюдо получается легкое, вкусное, ни чуть не уступая блюдам из духовки. Помимо перечисленных ингредиентов, в рецепт можно добавить, например, слой помидора 🍅 или перца 🌶.

Приятного аппетита! 🍽

Не забывайте ставить лайки, подписываться и делиться публикациями с близкими и друзьями в социальных сетях! 😊💬

Еда
6,93 млн интересуются