Найти в Дзене
Просто и полезно

Любимая закуска зятя. Тёщины язычки

Очень аппетитная закуска, не так ли? А главное - очень простая и безумно вкусная!

Этот рецепт очень стар. Я уверена, что многие готовят "Тёщины язычки", не так ли?

/Напишите в комментариях/

Но если это не так, то я очень рекомендую попробовать.

Давайте запасемся продуктами и начнем готовить.

Продуктов нужно не много:

Баклажаны

Помидоры

Майонез

Чеснок

Укроп

Вот и всё. Больше ничего не нужно.

Если вы хотите, вы можете перейти по ссылке и посмотреть видео-версию этого рецепта. А если вы остались на статье, то продолжим.

Для начала подготовим баклажаны. Это единственное, что нужно готовить заранее для того, чтобы горечь вышла.

СОВЕТ: лучше это срезу делать на дуршлаге, чтобы во время просаливания, баклажаны лучше отдавали горечь. Под низ дуршлага подставьте таз.

-2

Через 2 часа промойте баклажаны под проточной водой.

Оставьте еще на несколько минут для "стекания" воды.
Оставьте еще на несколько минут для "стекания" воды.

Теперь нам нужно баклажаны пожарить. Для этого нам понадобится достаточно много растительного, рафинированного масла и бумажные полотенца для убирания лишнего масла из уже жареных баклажан.

Обжариваем с двух сторон. Нужно довольно много времени, поскольку баклажаны "мокрые". И будьте аккуратны, баклажаны имеют свойство "стрелять"))))
Обжариваем с двух сторон. Нужно довольно много времени, поскольку баклажаны "мокрые". И будьте аккуратны, баклажаны имеют свойство "стрелять"))))

Снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Для заправки нам понадобится майонез, в который мы добавим укроп и выдавим чеснок. Это можете делать по вкусу.

Помидоры нарезаем кольцами или полукольцами.

Начинаем собирать наши "языки"

-5
-6
-7

Вот собственно и всё. Я уверена, что для тех, кто любит баклажаны, данный рецепт очень понравится.

НАПОМИНАЮ, что существует видео-версия, которую вы найдете по ссылке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ! ЖДИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!

#БАКЛАЖАНЫ #РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ #тещин язык #ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Еда
6,93 млн интересуются