Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Рецепт ягодного пудинга

Лето в самом разгаре. В огороде, на даче или на рынке, если у вас нет собственного земельного участка, изобилие ягод. И когда как не сейчас порадовать своих близких ягодным пудингом.

Для приготовления шести-семи порций нам потребуется:

  • 200-300 г малины;
  • 400-500 г клубники;
  • 200-300 г черники;
  • 350-400 г сахарного песка;
  • 1/3 стакана воды;
  • 6-7 г желатина;
  • цукаты;
  • сахарная пудра.

Источник фото

Сам процесс приготовления:

Растворяем 6-7 г желатина в воде. Разогреем духовку до 200-220 градусов.

Порежем клубнику на четыре части. Добавим к ней малину и чернику. Ягодную смесь выкладываем в формочку для запекания. Далее, поставим ягоды, предварительно посыпанные сахарным песком, в духовку минут на 20. Ягоды должны выделить сок.

Ягодную смесь процеживаем через сито. Сливаем сок в отдельную чашку. Далее, к соку добавляем ягоды с желатином, раскладываем по формочкам и ставим часа на два-три в холодильник.

Готовый английский десерт украсим сахарной пудрой и цукатами.

Еда
6,93 млн интересуются