Найти тему

Фунчоза с овощами.

Всем добрый день!

Я продолжаю публикации легких и простых,а главное очень вкусных рецептов!

Сегодня будем готовить фунчозу с овощами!

Полезно и легко! Можно кушать и в холодном виде и в горячем!

Прекрасно подойдет для тех, кто правильно питается!

Время приготовления 25 - 30 минут.

Нам понадобится:

1 пачка фунчозы 200 гр

2 🍆баклажана

1 большая морковь

2 средних кабачка

2 средних болгарский перца

1 луковица

4 зубчика чеснока

Соль,перец

Масло растительное

Шаг 1.

Баклажаны моем и нарезаем полосками. Посыпаем их солью или замачиваем в соленой холодной воде,чтобы вышла горечь.

Шаг 2.

Нарезаем лук полукольцами и ставим обжариваться в сковороду с растительным маслом. Масло на глаз,чтобы покрыло лук.

Шаг 3.

Нарезаем полосками кабачки(очень тонко не надо) ,перец болгарский ,морковь и чеснок.

Шаг 4.

В обжаренный лук добавляем выжатые баклажаны и все нарезанные овощи. Обжариваем на сильном огне примерно 8 - 10 мин. Добавляем соль и перец.

Шаг 5.

Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты!

ВАЖНО!!! Больше трех минут не держать фунчозу в кипятке!

Шаг 6.

Фунчозу выкладываем в сито,чтобы стекла вода и добавляем её к овощной смеси.

Хорошо перемешиваем и оставляем на огне буквально на 3-4 минуты под крышкой.

Всё готово!😊

Фунчоза с овощами.
Фунчоза с овощами.

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью и удовольствием!😊

Еда
6,23 млн интересуются