Всем добрый день!
Я продолжаю публикации легких и простых,а главное очень вкусных рецептов!
Сегодня будем готовить фунчозу с овощами!
Полезно и легко! Можно кушать и в холодном виде и в горячем!
Прекрасно подойдет для тех, кто правильно питается!
Время приготовления 25 - 30 минут.
Нам понадобится:
1 пачка фунчозы 200 гр
2 🍆баклажана
1 большая морковь
2 средних кабачка
2 средних болгарский перца
1 луковица
4 зубчика чеснока
Соль,перец
Масло растительное
Шаг 1.
Баклажаны моем и нарезаем полосками. Посыпаем их солью или замачиваем в соленой холодной воде,чтобы вышла горечь.
Шаг 2.
Нарезаем лук полукольцами и ставим обжариваться в сковороду с растительным маслом. Масло на глаз,чтобы покрыло лук.
Шаг 3.
Нарезаем полосками кабачки(очень тонко не надо) ,перец болгарский ,морковь и чеснок.
Шаг 4.
В обжаренный лук добавляем выжатые баклажаны и все нарезанные овощи. Обжариваем на сильном огне примерно 8 - 10 мин. Добавляем соль и перец.
Шаг 5.
Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты!
ВАЖНО!!! Больше трех минут не держать фунчозу в кипятке!
Шаг 6.
Фунчозу выкладываем в сито,чтобы стекла вода и добавляем её к овощной смеси.
Хорошо перемешиваем и оставляем на огне буквально на 3-4 минуты под крышкой.
Всё готово!😊
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью и удовольствием!😊