Найти тему

Национальные десерты Турции

Эх, что может быть лучше, чем турецкие сладости - вкусные, сладкие, ароматные, ммм...

Давай подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий, отправляй друзьям, и мы начинаем!

Пишмание

На вкус напоминает сладкую вату, да и выглядит примерно так же. Изготавливается, путём долгого кипячения сахарного сиропа с добавлением обжаренной пшеничной муки.

Рахат Лукум

-2

Изготавливается из сахарного песка с использованием крахмала. После долгого кипячения, крахмал становится похож на губку – после нажатия, принимает первоначальную форму.

Кюнефе

-3

Изготавливается только из теста кадаиф, внутрь которого засыпают козий сыр. Затем запекают в духовом шкафу, где он становится золотистого цвета. Потом заливают сиропом на основе воды, сахара и сока лимона.

Пахвала

-4

Для её приготовления используют слоёное тесто, которое раскатывают до толщины листа. Обмазывают сливочным маслом и посыпают молотыми орехами или другой смесью. Таким образом укладывается несколько слоёв, затем либо сворачивается в трубочку, либо просто укладывается на протвини. После того, как тесто готово, его заливают сахарным сиропом, мёдом или жидким щербетом.

Дондурма

-5

Внешний вид довольно сильно похож на мороженное, однако, на этом заканчивается все сходство.

Так её готовят
Так её готовят

Делается дондурма из молока и сахара, с добавлением салепа и мастики.

Салеп – мука из корневого клубня диких орхидей.

Мастика – ароматическая смола мастиковых деревьев.

Халва

Халва кунжутная
Халва кунжутная

Существует два основных вида халвы – манная и кунжутная.

Манная считается поминальной и готовится самостоятельно после смерти родственника, поэтому её на прилавках не встретишь.

Кунжутная, делается путём смешивания молотого кунжута с жидкостью. Получается паста, которую смешивают с сиропом сахара или другими ингредиентами.

Шекерпаре

-8

Небольшие миндальные печенья с цельным орехом сверху и политые мёдом или щербетом.

Тулумба

-9

Небольшие, полые внутри заварные трубочки. Как правило, длина их составляет до 8 см, но есть мини вариант – тулумбак, он в длину всего 4 см.

Ревани

-10

Используется мука только твёрдого сорта пшеницы. К ней добавляют сахар, яйца, воду и выпекают в духовых шкафах.

Ашуре

-11

Сначала отваривают фасоль, горох и пшеницу с апельсинами. Затем в эту смесь добавляют сухофрукты. Остужают и добавляют орехи, иногда заливают медом или сиропом из сахара.

Одно из самых древних блюд Турции. Как правило, блюдо готовят на месяц благодарения и разносят по близким и знакомым. Оно означает материальную стабильность семьи.

Так же читайте:

Национальные десерты Японии

Национальные блюда Турции

Национальные десерты Германии

Взято с сайта: nicetrips.ru

Еда
6,93 млн интересуются