Эх, что может быть лучше, чем турецкие сладости - вкусные, сладкие, ароматные, ммм...
Давай подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий, отправляй друзьям, и мы начинаем!
Пишмание
На вкус напоминает сладкую вату, да и выглядит примерно так же. Изготавливается, путём долгого кипячения сахарного сиропа с добавлением обжаренной пшеничной муки.
Рахат Лукум
Изготавливается из сахарного песка с использованием крахмала. После долгого кипячения, крахмал становится похож на губку – после нажатия, принимает первоначальную форму.
Кюнефе
Изготавливается только из теста кадаиф, внутрь которого засыпают козий сыр. Затем запекают в духовом шкафу, где он становится золотистого цвета. Потом заливают сиропом на основе воды, сахара и сока лимона.
Пахвала
Для её приготовления используют слоёное тесто, которое раскатывают до толщины листа. Обмазывают сливочным маслом и посыпают молотыми орехами или другой смесью. Таким образом укладывается несколько слоёв, затем либо сворачивается в трубочку, либо просто укладывается на протвини. После того, как тесто готово, его заливают сахарным сиропом, мёдом или жидким щербетом.
Дондурма
Внешний вид довольно сильно похож на мороженное, однако, на этом заканчивается все сходство.
Делается дондурма из молока и сахара, с добавлением салепа и мастики.
Салеп – мука из корневого клубня диких орхидей.
Мастика – ароматическая смола мастиковых деревьев.
Халва
Существует два основных вида халвы – манная и кунжутная.
Манная считается поминальной и готовится самостоятельно после смерти родственника, поэтому её на прилавках не встретишь.
Кунжутная, делается путём смешивания молотого кунжута с жидкостью. Получается паста, которую смешивают с сиропом сахара или другими ингредиентами.
Шекерпаре
Небольшие миндальные печенья с цельным орехом сверху и политые мёдом или щербетом.
Тулумба
Небольшие, полые внутри заварные трубочки. Как правило, длина их составляет до 8 см, но есть мини вариант – тулумбак, он в длину всего 4 см.
Ревани
Используется мука только твёрдого сорта пшеницы. К ней добавляют сахар, яйца, воду и выпекают в духовых шкафах.
Ашуре
Сначала отваривают фасоль, горох и пшеницу с апельсинами. Затем в эту смесь добавляют сухофрукты. Остужают и добавляют орехи, иногда заливают медом или сиропом из сахара.
Одно из самых древних блюд Турции. Как правило, блюдо готовят на месяц благодарения и разносят по близким и знакомым. Оно означает материальную стабильность семьи.
Так же читайте:
Взято с сайта: nicetrips.ru