Сегодня готовим сырный суп с шампиньонами на курином бульоне. Давно знаю этот рецепт, но сама не ожидала, что суп получится таким вкусным. Поэтому советую ответственно подойти к выбору плавленного сыра. От него и хорошего бульона зависит вкус этого супа. Суп получается просто изысканным.
Ингредиенты:
- 1.5 литра куриного бульона
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2 большие картофелины
- 200 грамм кабачка
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм плавленного сыра
Приготовление:
- Итак бульон. Варим его не менее часа. Я взяла куриный суповой набор примерно 500 грамм и 2 литра воды.
- Доводим до кипения и снимаем пенку.
- Кладем одну помытую не очищенную луковицу.
- Одну очищенную морковь.
- Два лавровых листа.
- Смесь перцев на ваш выбор.
- Варим на медленном огне примерно час.
- Тем временем нарезаем 200 грамм очищенного кабачка.
- Две большие картофелины.
- Трем одну среднюю морковь.
- Нарезаем 300 грамм шампиньонов.
- И одну среднюю луковицу.
- Пассеруем шампиньоны на растительном масле.
- В конце пассеровки добавляем муку и поджариваем до золотистого цвета интенсивно помешивая.
- Теперь пассеруем на растительном масле морковь. И через 3-4 минуты добавляем к ней лук. Пассеруем до прозрачности лука еще 3-4 минуты.
- Из бульона убираем лук морковь и курицу.
- Процеживаем бульон через сито. Нам понадобится 1.5 литра бульона.
- Ставим его на огонь.
- Добавляем соль по вкусу.
- В кипящий бульон отправляем картофель.
- Вслед за ним 200 грамм плавленого сыра. У меня плавленый с грибами.
- Помешиваем чтобы сыр растворился.
- Варим до полуготовности картофеля примерно 10 минут.
- Добавляем кабачки и варим еще 15-20 минут.
- кладем мясо от курицы на которой варился бульон.
- Добавляем шампиньоны.
- Варим еще 5 минут и добавляем пассерованные лук и морковь.
- Теперь добавляем половину чайной ложки специй для курицы. У меня на основе кари.
- Суп готов.
- Приятного аппетита.