Найти тему

Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне

Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне
Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне

Сегодня готовим сырный суп с шампиньонами на курином бульоне. Давно знаю этот рецепт, но сама не ожидала, что суп получится таким вкусным. Поэтому советую ответственно подойти к выбору плавленного сыра. От него и хорошего бульона зависит вкус этого супа. Суп получается просто изысканным.

Ингредиенты:

  1. 1.5 литра куриного бульона
  2. 1 средняя морковь
  3. 1 средняя луковица
  4. 2 большие картофелины
  5. 200 грамм кабачка
  6. 300 грамм шампиньонов
  7. 200 грамм плавленного сыра

Приготовление:

  • Итак бульон. Варим его не менее часа. Я взяла куриный суповой набор примерно 500 грамм и 2 литра воды.
  • Доводим до кипения и снимаем пенку.
  • Кладем одну помытую не очищенную луковицу.
  • Одну очищенную морковь.
  • Два лавровых листа.
  • Смесь перцев на ваш выбор.
  • Варим на медленном огне примерно час.
  • Тем временем нарезаем 200 грамм очищенного кабачка.
  • Две большие картофелины.
  • Трем одну среднюю морковь.
  • Нарезаем 300 грамм шампиньонов.
  • И одну среднюю луковицу.
  • Пассеруем шампиньоны на растительном масле.
  • В конце пассеровки добавляем муку и поджариваем до золотистого цвета интенсивно помешивая.
  • Теперь пассеруем на растительном масле морковь. И через 3-4 минуты добавляем к ней лук. Пассеруем до прозрачности лука еще 3-4 минуты.
  • Из бульона убираем лук морковь и курицу.
  • Процеживаем бульон через сито. Нам понадобится 1.5 литра бульона.
  • Ставим его на огонь.
  • Добавляем соль по вкусу.
  • В кипящий бульон отправляем картофель.
  • Вслед за ним 200 грамм плавленого сыра. У меня плавленый с грибами.
  • Помешиваем чтобы сыр растворился.
  • Варим до полуготовности картофеля примерно 10 минут.
  • Добавляем кабачки и варим еще 15-20 минут.
  • кладем мясо от курицы на которой варился бульон.
  • Добавляем шампиньоны.
  • Варим еще 5 минут и добавляем пассерованные лук и морковь.
  • Теперь добавляем половину чайной ложки специй для курицы. У меня на основе кари.
  • Суп готов.
  • Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются