Эта потрясающая запеканка состоит из двух слоёв. Один слой — кофейный, второй слой финиковый. То есть, при желании можно использовать рецепт одного из слоев и сделать запеканку только с одним из вкусов.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 500 грамм;
- варенец/ряженка 200 грамм;
- манка 30 грамм;
- 2 яйца, общий вес 100–120 грамм;
- растворимый кофе 2 столовые ложки;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель;
- финики 100 грамм;
- арахисовая паста 20.
Приготовление:
Кофейный слой:
Берём 150 грамм ряженки/варенца и разводим в нём растворимый кофе. Добавляем яйцо, подсластитель, творог и хорошо взбиваем блендером. Добавляем разрыхлитель и всю манную крупу. Ещё раз перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
Финиковый слой:
Финики замачиваем в кипятке на 15 минут.
50 грамм ряженки взбиваем с очищенными от косточек финиками и арахисовой пастой.
Добавляем творог, яйцо, разрыхлитель. Творожную смесь взбиваем блендером.
В форму выливаем кофейный слой, который получается более жидким. Затем в центр выкладываем финиковый слой.
Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке. На выпечку понадобится примерно 40–50 минут. Готовую запеканку оставляем в холодильнике до полного остывания.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)