Найти тему

Двухслойная запеканка с финиками и ... кофе!

Оглавление

Эта потрясающая запеканка состоит из двух слоёв. Один слой — кофейный, второй слой финиковый. То есть, при желании можно использовать рецепт одного из слоев и сделать запеканку только с одним из вкусов. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 500 грамм;
  • варенец/ряженка 200 грамм;
  • манка 30 грамм;
  • 2 яйца, общий вес 100–120 грамм;
  • растворимый кофе 2 столовые ложки;
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель;
  • финики 100 грамм;
  • арахисовая паста 20.
-2

Приготовление:

Кофейный слой:

Берём 150 грамм ряженки/варенца и разводим в нём растворимый кофе. Добавляем яйцо, подсластитель, творог и хорошо взбиваем блендером. Добавляем разрыхлитель и всю манную крупу. Ещё раз перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

-3

Финиковый слой:

Финики замачиваем в кипятке на 15 минут. 

50 грамм ряженки взбиваем с очищенными от косточек финиками и арахисовой пастой.

-4

Добавляем творог, яйцо, разрыхлитель. Творожную смесь взбиваем блендером.

-5

В форму выливаем кофейный слой, который получается более жидким. Затем в центр выкладываем финиковый слой.

-6

Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке. На выпечку понадобится примерно 40–50 минут. Готовую запеканку оставляем в холодильнике до полного остывания.

-7

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Еда
6,93 млн интересуются