Многие варят кашу по-своему, но не все знают как сварить кашу правильно: чтобы со вкусом ,,не подкачала,, , и чтоб над кастрюлькой не пыхтеть, пытаясь её очистить от нагара. Экономим свое же время!
Главные принципы: выберите самый свежий рис: непременно белого цвета, дата упаковки не полугодичной давности, распаковав проверьте что рис не имеет специфического запаха. Перед готовкой обязательно промываем в холодной воде несколько раз, лучше перетирая руками. Смазываем кастрюлю сливочным маслом, наливаем молоко. Как только закипит молоко - засыпаем рис. Варим с закрытой крышкой, добавив также и в саму кастрюлю с рисом кусочек сливочного масла. Это предотвратит прилипание каши к стенкам посуды.
Сахар добавляем ближе к концу варки, чтобы каша не получилась ,,размазней,, . Я добавляю вместо сахара ложку карамели или сгущенного молока. Так вкуснее.