Найти в Дзене
oleg neuman

5 лайфхаков на кухне, которые изменят ваше отношение к готовке

Даже когда кулинария - твое хобби, случается, что какие-то мелочи портят всё, просто потому что связаны с каким-нибудь неудобством. Бывает, думаешь, что хотелось бы приготовить то-то и то-то, но так не хочется возиться, например, с чисткой какого-нибудь чеснока или нарезкой лука.
И между прочим, профессиональным поварам тоже многое не нравится, поэтому они придумали массу трюков, облегчающих решение таких малоприятных задач. Вот например.

-2

1. ЧЕСНОК.
Ужасно раздражает, если приходится очищать много чеснока. Кожица настолько тонкая и так плотно прилегает к самим зубчикам, что надо иметь ангельское терпение, чтобы не бросить всё после 3-х штучек.
Но вот вам волшебный способ очистки.
Немного расплющите зубчик чеснока на доске плоской стороной ножа. Просто чуть надавите, пока на почувствуете хруст. После этого кожица отслаивается сама собой.

-3

2. КИВИ.
С очисткой киви похожая история. Природа как будто издевалась над нами, создавая продукт, кожица которого наотрез отказывается отставать от мякоти. Согласитесь, несправедливо, что чистить этот фрукт приходится дольше, чем есть.
Но есть способ, который избавит вас от мучительно отковыривания крохотных лоскуточков. Разрежьте киви напополам. Затем возьмите столовую ложку и погрузите под самую кожицу. Проворачивайте половинку киви, отделяя ложкой мякоть. Вы получите две очищенных половинки за считанные секунды.

-4

3. ПАНИРОВКА.
Обжаренная в муке рыба, курица или мясо - это отличное решение. Мука позволяет добиться превосходной румяной корочки. Но сам процесс панировки всегда мучительное занятие. На кусочки рыбы мука налипает раздражающе неравномерно, но зато на ваши пальцы - без проблем. Уже после панирования первых трех кусочков вы тратите больше времени на то, чтобы очистить свои руки от налипшего на них теста, чем на обсыпку мукой продукта, к которому она по идее и должна приставать.
Есть простой способ справиться с этим. Возьмите пластиковый пакет, насыпьте в него немного муки, побросайте туда же все кусочки рыбы или мяса, которые хотите запанировать, затем закройте пакет и немного его потрясите. После этого можете доставать идеально запанированные кусочки, а ваши руки останутся безупречно чистыми.

-5

4. ЛУК.
Существует с десяток способов того, как избежать слез при нарезке лука. Я перепробовал добрую половину из них. Даже, не поверите, пытался резать, набрав в рот воды - есть и такая методика. Ничего не работает. В конце концов я решил посмотреть, что говорят профессионалы.
Всего два совета. Первый: нож для резки лука должен быть острым. Чем тупее нож, тем больше сока выдавливается наружу и тем быстрее вы заплачете. Собрались резать лук? Потратьте 5-7 секунд перед этим, чтобы поточить нож. И второй совет: вода отлично растворяет луковый сок. Смочите доску и нож водой, это значительно уменьшит слезоточивость.

-6

5. СЕЛЕДКА.
Никто не любит чистить селедку. И не только потому, что дело это малоприятное само по себе, но еще и по причине могучего запаха, который останется на ваших руках на целые сутки.
Однако есть удивительно простой и эффективный способ победить этот малоприятный селедочный аромат. Сначала тщательно вымойте руки с мылом, вытрите их, а затем капните на ладонь немного лимонного сока и вотрите его в руки (особенно в кончики пальцев). Единственное, чем будут пахнуть ваши руки после этого - тонкий лимонный аромат.

Понравилась статья?
Подписывайтесь. Ставьте лайк. Комментируйте.
Делитесь ссылкой в соцсетях.


Еда
6,93 млн интересуются