Мне кажется, это самые быстрые и оригинальные котлетки, которые отлично сочетаются с любым гарниром.
Я не соблюдаю никаких пропорций, не взвешиваю куриное филе, не считаю ложки муки, не отмеряю приправы кончиком ножа. В общем, никакой магии и строгих расчетов. Все на глазок и с душой. Тогда получится вкусно :)
Из чего я готовлю котлетки?
Куриное филе (примерно 2 большие грудки, чтобы два взрослых человека плотно поели пару раз)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная или рисовая - 2-3 ложки (а вообще на глазок, только чтобы масса схватилась и не была жидкой)
Соль, перец, сушеный чеснок, зелень - по вкусу
Приготовление
Мелко-мелко режу куриное филе, разбиваю яйца, добавляю муку и все приправы.
Замешиваю "фарш", выкладываю ложкой на сковороду с разогретым растительным (или кокосовым) маслом будущие котлетки и обжариваю с двух сторон. Готовятся эти ребята очень быстро, так что гарнир можно отваривать сразу. Подойдет и рис, и гречка, и ячневая крупа, и картошечка с подливкой.
Кого-то удивила этим рецептом, или все слишком просто? ;)