Найти тему
Секреты гурмана

Варенье ассорти

Варенье ассорти получается очень вкусным. В нём собрано всё самое лучшее, что может подарить нам летнее время года. Его можно использовать как начинка для разнообразной выпечки, так отдельное лакомство к чаю.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 394.32;
  • Белки - 3.68;
  • Жиры - 12.38;
  • Углеводы - 71.91.

Ингредиенты:

  • Чёрная смородина - 0.5 кг;
  • Красная смородина - 0.5 кг;
  • Яблоки - 0.5 кг;
  • Грецкие орехи (ядра) - 2 стакана;
  • Сахар - 0.5 кг;
  • Мёд - 1.5 кг.

Приготовление:

  1. Переберите и тщательно промойте смородину.
  2. Плотно закройте крышкой и варите, на медленном огне, с добавлением одного стакана воды, ягоды должны стать мягкими.
  3. Разомните ягоды и протрите с помощью крупное сито.
  4. Возьмите эмалированный таз и прокипятите сахар с мёдом. Положите измельчённые грецкие орехи, нарезанные дольками яблоки и ягоды.
  5. Проварите на небольшом огне около 1 ч., аккуратно помешивая.
  6. Готовое ассорти, в горячем виде расфасуйте в простерилизованные банки, наполняя их до самого горлышка. Герметически закупорьте и установите верх дном для охлаждения.

Источник:

Еда
6,23 млн интересуются