Варенье ассорти получается очень вкусным. В нём собрано всё самое лучшее, что может подарить нам летнее время года. Его можно использовать как начинка для разнообразной выпечки, так отдельное лакомство к чаю.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 394.32;
- Белки - 3.68;
- Жиры - 12.38;
- Углеводы - 71.91.
Ингредиенты:
- Чёрная смородина - 0.5 кг;
- Красная смородина - 0.5 кг;
- Яблоки - 0.5 кг;
- Грецкие орехи (ядра) - 2 стакана;
- Сахар - 0.5 кг;
- Мёд - 1.5 кг.
Приготовление:
- Переберите и тщательно промойте смородину.
- Плотно закройте крышкой и варите, на медленном огне, с добавлением одного стакана воды, ягоды должны стать мягкими.
- Разомните ягоды и протрите с помощью крупное сито.
- Возьмите эмалированный таз и прокипятите сахар с мёдом. Положите измельчённые грецкие орехи, нарезанные дольками яблоки и ягоды.
- Проварите на небольшом огне около 1 ч., аккуратно помешивая.
- Готовое ассорти, в горячем виде расфасуйте в простерилизованные банки, наполняя их до самого горлышка. Герметически закупорьте и установите верх дном для охлаждения.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/varene-assorti/