Пользуясь временем на карантине, сняли фото историю сушки органики. Если вы никогда этого не делали, подскажем пару вариантов для сушки и хранения отходов при готовке. Сегодня покажем, что делать с кожурой от овощей и почему это совсем не сложно.
В течение приготовления блюд неизменно остаётся много мокрых отходов:шкурка, кожура, обрезки, скорлупа и др. Что бы это все не гнило на свалках и не образовывало газов, а приносило пользу почве, эти отходы нужно компостировать. Мы уже писали, что часть отходов можно заморозить, но второй вариант - засушить. Сухая органика не гниёт, не воняет и занимает гораздо меньше места, чем сырая. Она легко дождется возможности быть закопанный в землю и легко разложится там.
Итак, у нас были мокрые после мытья кожура картошки, морковки, лука и скорлупа от яиц. Что бы они просохли понадобиться примерно два дня без использования спец.сушки. что бы процесс был быстрее, режем все на мелкие части и раскладываем равномерно. Мы используем поднос, что бы можно было легко убрать все вместе на полку повыше. Через сутки можно проверить процесс сушки и перемешать все кусочки между собой, что бы влажные места оказались на воздухе.
Спустя два дня кусочки органики теряют всю влагу и запах и их уже можно складывать в место хранения. Можно их дополнительно сжать, тогда они будут занимать ещё меньше места. Мы храним сухую органику в стеклянной банке или эко-мешочке, на фото ещё пример повторно использованного пластикового контейнера.
Для упрощения процесса данные виды органики можно даже не резать, но имейте в виду, что каждый вид имеет свои свойства сушки, например кожура банана будет отдавать влагу неохотно, а следовательно, сушить ее придется дольше.
Удачи вам и берегите себя!