Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Кабачки, курица и вкусный соус. Что из этого получится? Запеканка или около того.

Здрассссте вам! Лента в последнее время просто заваливает меня видео, где всякие люди готовят всякие кабачки в духовке. С фаршем, без фарша, с сыром, без сыра... Короче! Я принял эти намёки близко к сердцу.

И решил присоединиться к этой вакханалии кабачкозапекания. Только по своему. Красочно и с отступлениями от канонов.

Во-первых: Добыча фарша - дело хлопотное, а уж из куриц и подавно. В этом вы можете убедиться перейдя по ссылке: ССЫЛКА. Во-вторых: Я ленивый и фарш добывать из кого бы то ни было намерениев в этот раз никаких не имел( а это серьёзный аргумент в мою пользу, ведь лень - движитель прогресса как никак).

Поэтому.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка - 2 шт. самоотверженно, самолично добытые из куриц(вы можете купить готовые).
  2. Кабачки - примерно три средних. У меня мелкие, молоденькие, поэтому пять.
  3. Томаты свежие - 4-5 шт. В наличии было четыре, поэтому и на фотке тоже четыре. Столовая ложка томатной пасты или ещё 4 помидорки.
  4. Пара средних луковиц. 5-6 зубчиков чеснока.
  5. Специи: соль, сахар, базилик сушёный, кориандр соответственно тоже, чёрный молотый перец, острый перец, уксус яблочный(6%) - столовая ложка.

Начну, пожалуй, с куриных прелестей.

-2

Их нужно порезать на пластины в сантиметр толщиной и немедленно обжарить до золотистой корочки(буквально по полминуты с каждой стороны) на сильном огне. В сковороду предварительно плесните растительного масла. А потом снять их в отдельную посуду.

Важно: у нас нет цели полностью приготовить мясо, надо просто запечатать соки.

-3

Соус. Помидоры и лук порезал кубиками не слишком мелкими. Чеснок покрошил как попало(3 зубчика).

-4

Лук с чесноком и щепоткой острого перца отправил на сковороду, в которой жарилось мясо. Как только лук начнёт золотиться, добавляю к нему помидоры и тушу на медленном огне 5 минут. Затем добавляю специи: сахар - чайная ложка, базилик - чайная ложка, кориандр - столько же, чёрный перец, уксус - столовая ложка и соль по вкусу.

Я добавил ещё ложку томатной пасты для насыщенности вкуса, вы же можете добавить ещё томатов. У меня просто не было.

Тушить это дело ещё минут пять, можно добавить стакан воды(нужно).

-5

Пока соус готовился нарезал кабачки на пластины толщиной в полсантиметра. Напоминаю: у меня кабачки мелкие, поэтому нарезал по диагонали. Натёр маслом форму для запекания и уложил стройными рядами, перемежая кабачки с мясом. Масло я использовал оливковое в целях мажорства, хотя вполне подошло бы и обычное. Всё что не вошло в стройные куро-кабачковые ряды, мелко покрошил и смело запихнул в междурядья. Чего бы добру пропадать?

Немного присолил и хаотично припорошил порубленным чесноком(2-3 зубчика). Залил сверху соусом и отправил в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов предварительно закрыв форму крышкой(фольгой). Последние 10 минут крышку снял, чтобы задать корочку. А чтобы не отрываться от коллектива за три минуты до готовности посыпал сверху запеканку из овощей с курицей твёрдым сыром. Ну чтоб было.

-7

И это "чтоб было" оказалось не лишним, особенно если сверху дать ещё немного оливкового масла и зелени.

-8

Переходим к дегустации и разбору полётов. Мягкая курица вкупе с чуть хрустящими кабачками божественна. Соус, пропитавший и то и другое придаёт блюду средиземноморский шарм. Сливочная нота сыра и аромат оливок тут в самый раз. Это чертовски вкусно. Не зря старался. Домочатцам понравилось не меньше, поэтому с удовольствием делюсь с вами эмоциями и рецептом.

Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются