Супы в моей семье не особенно популярны.
Муж говорит, что супы для него не сытные блюда. Поел и через пару часов снова голодный.
Но рассольник в моём исполнении уходит на "ура".
Как только "унюхает" знакомый запах, начинает так скромненько заглядывать на кухню. Каждые 5 минут у него появляется необходимость что-нибудь поискать или просто посмотреть.
Вопросы, типа: "Долго ещё?" не задаёт. Терпеливо и слегка навязчиво ждёт.
Моя технология.
Готовлю бульон мясной. Могу сделать совершенно любой, даже куриный.
Есть одно правило, которое я для себя придумала сама. Чем наваристее бульон, тем вкуснее суп.
Бульон почти готов, опускаю промытую перловую крупу. Перловка варится около 40 минут. Исходя из этого рассчитываю время, когда можно положить в кастрюлю.
Важно. Бульон солю перед добавлением крупы. Тогда вкус перловки будет насыщеннее.
Делаю заправку. Лук с морковкой обжариваю на растительном масле, туда же солёный огурец или помидор, нашинкованный на тёрке.
Я не люблю слишком кисло, поэтому на небольшую кастрюльку обычно тру 2-3 огурчика или помидорки.
В заправку добавляю примерно ложку томатной пасты. Для цвета и дополнительной кислинки.
Перловка в бульоне почти готова. Немного картофеля кубиками. Я варю супы по-старинке, почти все с добавлением картошки. Но этот ингредиент можно и пропустить.
Заправку в кастрюлю, пару лавровых листочков. И томлю до готовности.
Отключаю, плотно закрываю крышкой и минут 15 даю постоять.
Эти 15 минут муж уже сидит за столом, терпеливо ждёт, когда я ему налью тарелочку любимого блюда.
Попробуйте, возможно и в вашей семье полюбят этот суп также, как в моей.