Найти в Дзене
Делаю сама

Муж "сторожит" на кухне, пока я готовлю рассольник. Делюсь своей технологией приготовления этого вкусного и сытного блюда

Супы в моей семье не особенно популярны.

Муж говорит, что супы для него не сытные блюда. Поел и через пару часов снова голодный.

Но рассольник в моём исполнении уходит на "ура".

Как только "унюхает" знакомый запах, начинает так скромненько заглядывать на кухню. Каждые 5 минут у него появляется необходимость что-нибудь поискать или просто посмотреть.

Вопросы, типа: "Долго ещё?" не задаёт. Терпеливо и слегка навязчиво ждёт.

Скоро будет готов!
Скоро будет готов!

Моя технология.

Готовлю бульон мясной. Могу сделать совершенно любой, даже куриный.

Есть одно правило, которое я для себя придумала сама. Чем наваристее бульон, тем вкуснее суп.

Бульон почти готов, опускаю промытую перловую крупу. Перловка варится около 40 минут. Исходя из этого рассчитываю время, когда можно положить в кастрюлю.

Важно. Бульон солю перед добавлением крупы. Тогда вкус перловки будет насыщеннее.

Делаю заправку. Лук с морковкой обжариваю на растительном масле, туда же солёный огурец или помидор, нашинкованный на тёрке.

Я не люблю слишком кисло, поэтому на небольшую кастрюльку обычно тру 2-3 огурчика или помидорки.

В заправку добавляю примерно ложку томатной пасты. Для цвета и дополнительной кислинки.

Перловка в бульоне почти готова. Немного картофеля кубиками. Я варю супы по-старинке, почти все с добавлением картошки. Но этот ингредиент можно и пропустить.

Заправку в кастрюлю, пару лавровых листочков. И томлю до готовности.

Отключаю, плотно закрываю крышкой и минут 15 даю постоять.

Эти 15 минут муж уже сидит за столом, терпеливо ждёт, когда я ему налью тарелочку любимого блюда.

Попробуйте, возможно и в вашей семье полюбят этот суп также, как в моей.

Еда
6,93 млн интересуются