Все мы любим мясные блюда. Я хотела приготовить котлеты, но решила, что это моей семье уже поднадоело и надо приготовить что-то необыденное. И поэтому сегодня готовим мясной рулет в духовке.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Лук перо 150 гр
- Фарш куриный 0.5 кг
- Фарш свиной 0.5 кг
- Хлеб белый 150 гр
- Молоко 100 мл
- Чеснок 2-3 зуб
- Соль, перец и приправа для шашлыка
- Яйцо вареное в крутую 4-5 шт
Приготовление:
- Мелко нарезаем одну среднюю луковицу и пассеруем её на растительном масле до прозрачности.
- Нарезаем перо лука примерно 150 грамм.
- Смешиваем два вида фарша. У меня полкилограмма куриного и полкилограмма свиного фарша.
- Добавляем 150 грамм белого хлеба размоченного в молоке.
- Добавляем пассерованный лук.
- Пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.
- Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. У меня приправа для шашлыка.
- Перемешиваем фарш и выкладываем ровным слоем на фольгу.
- Выкладываем перо лука и 4-5 заранее сваренных куриных яиц, в зависимости от их размера.
- Сворачиваем рулет и оставляем фольгу закрытой.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
- Открываем фольгу сверху и запекаем при температуре 180 градусов еще 10-15 минут.
- Очень вкусный рулет. Прекрасно сохраняет форму без добавления яйца в фарш. А если у вас есть любимый соус, то у вас будет сказочный завтрак обед или ужин. Это блюдо можно подавать в любое время дня.
- Приятного аппетита.