Найти в Дзене

Мясной РУЛЕТ в духовке, когда надоели котлеты и хочется чего-то не обычного

Мясной РУЛЕТ в духовке
Мясной РУЛЕТ в духовке

Все мы любим мясные блюда. Я хотела приготовить котлеты, но решила, что это моей семье уже поднадоело и надо приготовить что-то необыденное. И поэтому сегодня готовим мясной рулет в духовке.

Ингредиенты:

  1. Лук 1 шт
  2. Лук перо 150 гр
  3. Фарш куриный 0.5 кг
  4. Фарш свиной 0.5 кг
  5. Хлеб белый 150 гр
  6. Молоко 100 мл
  7. Чеснок 2-3 зуб
  8. Соль, перец и приправа для шашлыка
  9. Яйцо вареное в крутую 4-5 шт

Приготовление:

  • Мелко нарезаем одну среднюю луковицу и пассеруем её на растительном масле до прозрачности.
  • Нарезаем перо лука примерно 150 грамм.
  • Смешиваем два вида фарша. У меня полкилограмма куриного и полкилограмма свиного фарша.
  • Добавляем 150 грамм белого хлеба размоченного в молоке.
  • Добавляем пассерованный лук.
  • Пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  • Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. У меня приправа для шашлыка.
  • Перемешиваем фарш и выкладываем ровным слоем на фольгу.
  • Выкладываем перо лука и 4-5 заранее сваренных куриных яиц, в зависимости от их размера.
  • Сворачиваем рулет и оставляем фольгу закрытой.
  • Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Открываем фольгу сверху и запекаем при температуре 180 градусов еще 10-15 минут.
  • Очень вкусный рулет. Прекрасно сохраняет форму без добавления яйца в фарш. А если у вас есть любимый соус, то у вас будет сказочный завтрак обед или ужин. Это блюдо можно подавать в любое время дня.
  • Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются