Найти тему

Как запечь куриное филе

Ингредиенты:
филе одной куриной грудки — в среднем — 400 гр
соль — 1/2 ч. л.
специи по желанию:
смесь перцев — 1/4 ч. л.
зира (кумин) — 1/4 ч. л.
молотая куркума — 1/4 ч. л.
молотая сладкая паприка — 1/4 ч. л.
молотый кардамон — 1/4 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.

Сегодня я буду готовить филе куриной грудки в пергаменте в духовке. Это очень простой рецепт. Можно сказать — на скорую руку. Готовое филе подается к столу с гарниром. Также с такой запеченной курочкой получаются отличные бутерброды. Либо её можно добавлять в салаты или другие блюда. Например в домашнюю шаурму.

Филе я промыла. Его стоит разрезать потоньше на пласты толщиной сантиметр — полтора. При желании мясо можно отбить.

Для маринада я беру соль и специи. Когда я, например, готовлю по новому рецепту, то обычно исхожу из того, что есть у меня в наличии или из того что мне нравится. Вы можете поступать также. Либо составлять свой собственный букет пряностей. У меня будет смесь перцев, зира или ещё её называют кумин, молотая куркума, молотая сладкая паприка. Подойдет также кардамон.

Если вы обычно не готовите со специями, то не стоит пугаться этих названий. Меня в комментариях спрашивали: Где купить зиру? На самом деле, все эти специи очень доступны и их можно найти практически во всех магазинах. Просто обращайте внимание на стеллажи с пакетиками специй. Также многое можно купить на рынке на развес.

-2

Специи я перемешиваю и добавляю столовую ложку растительного масла. Получается маринад. Я смазываю маринадом каждый кусочек филе с двух сторон. Если время позволяет, то можно оставить мясо мариноваться на час-полтора. Но если нужно приготовить быстро, то куски я сразу выкладываю на пергамент.

-3

Пергамент складываю таким образом, чтобы получилось 2 половинки, на одну из которых я выкладываю мясо, а другой прикрываю. Перемещаю в форму и с краёв бумагу как бы подкручиваю внутрь.

-4

Затем отправляю в разогретую духовку запекаться при 200 градусах. На запекание может уйти от 35 до 45 минут. Это зависит от духовки и от мяса. Его стоит пробовать и готовить до мягкости. Обычно в готовом филе остается сок. Его не стоит пересушивать.

-5
Курочка получается вкусной, ароматной. Как я уже говорила, варианты подачи и использования могут быть разными. Приятного вам аппетита!
-6

Еда
6,23 млн интересуются