Здравствуйте, сегодня мы будем готовить вкусный и ароматный гороховый суп с копчёностями. Так же я часто добавляю копченные охотничьи колбаски порезанные кубиками. На мой вкус этого достаточно, но можно использовать любые копчености по вашему вкусу.
Данный рецепт я использую в двух вариациях: как домашний и как ресторанный суп-пюре. Основное отличие ресторанной подачи в том что после того как мясо извлекают из кастрюли горох пробивают блендером до однородной массы и сцеживают через сито.
Совет: Снимайте по чаше пенку с супов и как можно чаще помешивайте суп, так как горох сильно разваривается и оседает на дне кастрюли из-за чего начинает пригорать.
Ингредиенты:
Варено-копченые свиные ребрышки — 400 гр
Бекон или охотничьи колбаски — 300 гр
Горох — 300 гр
Вода — 3 л
Соль/Перец — по вкусу
Лавровый лист — 5 шт
Морковь — 2 шт (120 гр)
Лук репчатый — 2 шт (120 гр)
Картофель — 4 шт (250 шт)
Растительное масло — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Петрушка — 2 гр
Гренки из ржаного хлеба — по желанию
Приготовления:
Шаг 1: Большую кастрюлю смазываем небольшим количеством растительного масла. Закладываем туда ребрышки и дополнительные копчености, лавровый лист и крупно нарезанную одну головку лука и морковку. Засыпаем горох и ставим на огонь, даем немного прижариться. Что бы раскрылся вкус копченостей.
Шаг 2: Залить все ингредиенты водой и варить на большом огне до закипания, оставить суп кипеть еще минут 20-30 (горох должен развариться). А пока займемся пассеровкой.
Шаг 3: Оставшиеся лук и морковь мелко нашинкуйте кубиком и опустите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте минуту и добавьте в сковороду сливочное масло.
Шаг 4: Достаньте из кастрюли ребрышки, морковь и лук. Мясо убираем в сторону чтобы остывало.
Здесь если вы хотите приготовить суп пюре, то нужно взбить гороховую массу блендером (вареные лук и морковь можно не вынимать).
Но и без блендера суп получиться густой и рыхлый.
Шаг 5: Добавьте в суп нашу пассеровку и картофель, мелко порезанный кубиками. Я так же предварительно после нарезки всегда промываю картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6: С ребрышек срежьте мякоть и нарежьте кубиками, верните мясо в кастрюлю. Проварите суп до готовности картофеля и всё суп готов. Подавать следует с зеленью и гренками.
Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.