Найти в Дзене
Вкусная история ЕДО

Необычный лекарственный медо-сироп «Майский одуван»

Оглавление

Мед-сироп не только имеет полезные лекарственные свойства, но и с помощью него вы спасете свой огород от сорняков, потому что одуванчики разрастаются по дачным участкам очень быстро!

Вкус легкого сладости одуванчиковой травы.
Вкус легкого сладости одуванчиковой травы.

Составные необходимости:

1. одуванчики – примерно 400 цветков желтых;

2. лимон - 1шт;

3. сахар – примерно 700 гр.;

4. вода – примерно 700 мл.

Желтая трава, желтая трава!
Желтая трава, желтая трава!

Процесс труда:

Обдираем одуванчики на своем дачном участке или идем в поля в середине июня.

Обдирать лучше крупные цветы, так быстрее и удобней в обработке.
Обдирать лучше крупные цветы, так быстрее и удобней в обработке.

Необходимо ободрать желтые лепестки у одуванчиков, потому что зеленотости могут придать горечь сиропному меду.

Лепестки желтые для «Майского одувана».
Лепестки желтые для «Майского одувана».

«Желтую лепестковость» заливаем водой.

Так чтоб покрывало, но не плавало.
Так чтоб покрывало, но не плавало.
Добавляем треть лимона.
Добавляем треть лимона.
 Доводим до кипения и оставляем кастрюльку с чудо массой часов на 12 – в спокойное удобное ночное место.
Доводим до кипения и оставляем кастрюльку с чудо массой часов на 12 – в спокойное удобное ночное место.
Радостно утром, отжимаем настоявшуюся массу с помощью марли и дуршлага.
Радостно утром, отжимаем настоявшуюся массу с помощью марли и дуршлага.
Остатки лепестков от одуванчиков в дальнейших манипуляциях не участвуют.
Остатки лепестков от одуванчиков в дальнейших манипуляциях не участвуют.
Жидкость для меда-сиропа «Майский одуван» получается желтой.
Жидкость для меда-сиропа «Майский одуван» получается желтой.

Добавляем еще оду треть лимона в выжатом виде, сахар, ставим на плиту и кипятим 30 минут.

Периодически убирая пенку.
Периодически убирая пенку.
Получившуюся смесь украшаю дольками лимона и разливаю по стерилизованным банкам.
Получившуюся смесь украшаю дольками лимона и разливаю по стерилизованным банкам.

На заметку идей:

«Жидкость» меда-сиропа можно регулировать добавлением разного количества воды и времени кипячения – либо карамелька, либо сироп – баланс воды очень важен!

Замечено, что желтые лепестки подвядших цветков, с попыткой закрытия одуванчика, гораздо легче выдергиваются, а также размер одуванчика имеет значение – большие «одуваны» дают больше лепестков и гораздо легче отдают свои желтые лепестки.

Мысли для размышления:

Время на приготовление ушло два дня, конечно не 48 часов, но затея не быстрая!
Мед из одуванчиков положительно влияет на печень, сердце и желудок, улучшает сон, укрепляет иммунитет, а также борется с простудными и вирусными заболевания - просто клад какой-то!
По многим источникам написано, что густеть должно через 10 минут кипения, но эта информация не оправдала себя. Но не стоит расстраиваться - чудо медо-сироп «Майский одуван» можно очень удачно добавлять в чай, а также с потрясающим успехом сироп идет на соусы к салатам.

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются