Найти тему

Вариант белкового завтрака

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления простых домашних блюд на завтрак. На этот раз речь пойдет о таком итальянском варианте домашнего блюда как #фриттата - в привычном понимании, это #омлет с наполнением: овощи и зелень (обязательный ингредиент: лук-порей), сыр (лучше всего подходят твердые или рассольные виды).

Данное блюдо не требует ни какого опыта в кулинарном искусстве, его сможет приготовить кто угодно, используя при этом антипригарную посуду. И оно подойдет в качестве сытного завтрака для всех: детей от 5-ти лет, а также взрослых. Для тех людей, кто в настоящее соблюдает диету, желая похудеть, или планирует в дальнейшем перейти на диетическое питание, это блюдо обязательно стоит включить в рацион. Дабы оно даст организму необходимые витамины и питательные вещества, придаст чувство сытости на долгое время за счет содержания в своем составе значительного количества белка. В тоже время это блюдо отлично усваивается организмом. Так, что фриттата - самый, по моему мнению, полезный альтернативный вариант здорового завтрака, особенно когда нет времени на приготовление других более длительных по времени готовки блюд (таких как каши, например)!

Процесс приготовления данного блюда довольно простой и не занимает много времени: на подготовку мне достаточно буквально 15 минут. А готовиться данное блюдо в духовке или духовом шкафу, лично я использую для его приготовления верного моего помощника на кухне: умный духовой шкаф Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Именно с помощью данной бытовой техники данное блюдо в ней хорошо пропекается и не пригорает, а овощи в нем сохраняют свои полезные свойства.

Вот такой вариант полезного блюда в итальянском варианте для завтрака получается, если его приготовить по рецепту ниже
Вот такой вариант полезного блюда в итальянском варианте для завтрака получается, если его приготовить по рецепту ниже

Для приготовления полезного белкового блюда на завтрак в итальянском варианте (фриттата) понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки куриные яйца (С0);
  • 5 штук яичные белки;
  • 200 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыр Фета;
  • 20 грамм свежий зеленый лук-порей;
  • 250 грамм помидоры (лучше всего подходят сорта Черри);
  • 0,1 ч. л. соль;
  • 1 ч. л. приправа молотый имбирь;
  • 1 ч. л. приправа сушенная петрушка.

Порядок приготовления следующий:

  1. Если брокколи у Вас в замороженном виде - их следует предварительно разморозить, слить воду (при ее наличии);
  2. Зеленый лук, брокколи, помидоры нарезать на мелкие кусочки; сыр Фета - на маленькие кубики (примерно, по 0,5 см);
  3. Яйца и яичные белки блендером взбить до пышной пены, добавить соль и специи, взбить ещё раз до густой пены;
  4. К яичной смеси добавить нарезанные овощи и сыр, перемещать;
  5. Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки с антипригарным покрытием;
  6. Выпекать в разогретой духовке / духовом шкафу, при температуре = 160 градусов, время приготовления = 30 минут.

Общее время, потраченное на приготовление = 40 минут.

Количество порций = примерно, 4 (если нарезать квадратиками).

Попробуйте приготовить и Вы для себя вышеуказанный вариант блюда на завтрак! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются