В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления простых домашних блюд на завтрак. На этот раз речь пойдет о таком итальянском варианте домашнего блюда как #фриттата - в привычном понимании, это #омлет с наполнением: овощи и зелень (обязательный ингредиент: лук-порей), сыр (лучше всего подходят твердые или рассольные виды).
Данное блюдо не требует ни какого опыта в кулинарном искусстве, его сможет приготовить кто угодно, используя при этом антипригарную посуду. И оно подойдет в качестве сытного завтрака для всех: детей от 5-ти лет, а также взрослых. Для тех людей, кто в настоящее соблюдает диету, желая похудеть, или планирует в дальнейшем перейти на диетическое питание, это блюдо обязательно стоит включить в рацион. Дабы оно даст организму необходимые витамины и питательные вещества, придаст чувство сытости на долгое время за счет содержания в своем составе значительного количества белка. В тоже время это блюдо отлично усваивается организмом. Так, что фриттата - самый, по моему мнению, полезный альтернативный вариант здорового завтрака, особенно когда нет времени на приготовление других более длительных по времени готовки блюд (таких как каши, например)!
Процесс приготовления данного блюда довольно простой и не занимает много времени: на подготовку мне достаточно буквально 15 минут. А готовиться данное блюдо в духовке или духовом шкафу, лично я использую для его приготовления верного моего помощника на кухне: умный духовой шкаф Redmond SkyOven 5706S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Именно с помощью данной бытовой техники данное блюдо в ней хорошо пропекается и не пригорает, а овощи в нем сохраняют свои полезные свойства.
Для приготовления полезного белкового блюда на завтрак в итальянском варианте (фриттата) понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 штуки куриные яйца (С0);
- 5 штук яичные белки;
- 200 грамм брокколи;
- 100 грамм сыр Фета;
- 20 грамм свежий зеленый лук-порей;
- 250 грамм помидоры (лучше всего подходят сорта Черри);
- 0,1 ч. л. соль;
- 1 ч. л. приправа молотый имбирь;
- 1 ч. л. приправа сушенная петрушка.
Порядок приготовления следующий:
- Если брокколи у Вас в замороженном виде - их следует предварительно разморозить, слить воду (при ее наличии);
- Зеленый лук, брокколи, помидоры нарезать на мелкие кусочки; сыр Фета - на маленькие кубики (примерно, по 0,5 см);
- Яйца и яичные белки блендером взбить до пышной пены, добавить соль и специи, взбить ещё раз до густой пены;
- К яичной смеси добавить нарезанные овощи и сыр, перемещать;
- Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки с антипригарным покрытием;
- Выпекать в разогретой духовке / духовом шкафу, при температуре = 160 градусов, время приготовления = 30 минут.
Общее время, потраченное на приготовление = 40 минут.
Количество порций = примерно, 4 (если нарезать квадратиками).
Попробуйте приготовить и Вы для себя вышеуказанный вариант блюда на завтрак! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!