Вы ищете идею для вкусного и оригинального ужина? Этот традиционный рецепт тушеных ребер в соусе как раз для вас. Ребра в собственном соку - одно из классических блюд европейской кухни. Это хорошее предложение горячего ужина для всей семьи.
Основным ингредиентом этого вкусного блюда, конечно же, являются качественные ребрышки. Не забудьте купить мясо хорошего качества. Ребра, приготовленные таким образом, мягкие и сочные. И это касается не только свиных ребер, вы можете использовать и говяжьи или бараньи ребра, на ваш вкус. Соус был обогащен сушеными грибами, благодаря чему ребра имеют приятный аромат и вкус. Тушеные ребрышки в соусе необычайно вкусные.
Рецепт тушеных ребрышек в соусе несложный. Посмотрите, как легко вы можете приготовить это классическое блюдо даже сегодня.
Рецепт тушеных ребер в соусе прост. Это несколько очень простых шагов, с которыми у вас не возникнет проблем. Чтобы ребра были мягкими и сочными, нужно больше времени проводить. Согласно этому рецепту, ребра должны тушиться около полутора часов.Список ингредиентов не длинный. Это продукты, которые есть в магазинах в течение всего года. Вот почему ребра можно приготовить независимо от времени года.
Тушеные ребрышки в собственном соусе - это предложение для семейного ужина. Ваши близкие наверняка будут в восторге от вкуса этого блюда. Вы можете подать его просто на ужин или по разным поводам. Ребра в собственном соусе также подойдут на Рождество или Пасху. Ребра подойдут к любым гарнирам, с отварным картофелем, жареной свеклой или капустой и хрустящим салатом. Тушеные ребрышки в собственном соусе настолько хороши, что они будут по вкусу даже с хорошим домашним хлебом.
Тушеные ребрышки в собственном соусе - это прежде всего вкусное блюдо, которое удивит вас насыщенным грибным вкусом и ароматом. Выберите этот проверенный рецепт ребер. Вместе со своими близкими насладитесь вкусом этого вкусного, ароматного и традиционного блюда с ребрами в главной роли.
Ингредиенты для тушеных ребрышек в соусе с сушеными грибами:
1,5 кг ребер (можно использовать не только свиные ребра)
3 чашки овощного бульона или воды
1/2 чашки сушеных грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки масла растительного
1 чайная ложка молотой паприки
соль
молотый черный перец
Приготовление блюд из тушеных ребрышек в собственном соусе с сушеными грибами:
✦Высушенные грибы залить кипятком и дать постоять 30 минут. Процедить и нарезать на мелкие кусочки.
✦Вымойте и высушите ребра. Разрезать на кусочки с одной костью. Приправить солью, перцем и паприкой, порезать лук кубиками. Чеснок выжать через пресс.
✦Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить ребра с обеих сторон до коричневого цвета. Переложите жареное мясо на деревянную доску.
✦В той же сковороде жарим лук до тех пор, пока он не начнет глазурировать. Добавить чеснок и жарить минуту. Перемешивать все время.
✦Положить ребрышки, сушеные грибы в кастрюлю и залить бульоном или водой. Готовить на медленном огне около 90 минут, пока мясо не отойдет от костей.
✦Подавать горячим с отварным картофелем и жареной свеклой.
Приятного аппетита!)