В этой статье мы рассмотрим топ-3 самых вкусных рецептов для маринада шашлыков. Лето в самом разгаре а это означает что и сезон шашлычный тоже уже открыт. И очень часто встает вопрос о том как же сделать мясо для шашлыка нежным сочным и ароматным. Поэтому мы рассмотрим самые вкусные рецепты.Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 кг мяса.
1. Луковый маринад для шашлыка.
Вообще лук это один из главных составляющих для маринада многих рецептов. Он обладает антибактериальными свойствами и это значит что мясо будет дольше храниться.
- 500гр репчатого лука
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Разрезаем лук на 4части и измельчаем его в блендере. Мясо солим и перчим и добавляем к луку. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на некоторое время. Чтобы лук сразу не пригорел кусочки мяса промакиваем салфеткой бумажной.
2. Кефирный маринад для шашлыка.
При таком маринаде мясо получается сочным и нежным. А если еще добавить ароматных трав так получится очень вкусным.
- кефир 1.7мл нежирного
- лука 1.5кг
-соль,перец по вкусу
- 1/2 ст.л. хмели-сунели
Приготовление:
Рубим мелко лук, перекладываем все в глубокую емкость и мнем чтоб лук сок пустил. Выкладываем туда мясо и еще раз вымешиваем с луком. Вливаем кефир и накрываем крышкой, и хорошенько трясем чтобы все смешалось и немного отбилось.
3 .Маринад на минеральной воде.
Как известно минеральная вода размягчает волокна мяса. И поэтому оно получается нежным и сочным. Плюс приправы и как итог офигенное мясо
- 1 литр газированной воды минеральной
- 500гр репчатого лука
- 1.5 ст.л. приправ к шашлыку
- соль, перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
Нарезаем лук кольцами и выкладываем к мясу. Добавляем масло, специи и чеснок измельченный. Тщательно перемешиваем . Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться на несколько часов.
Как сами видите рептов много и это всего лишь самые распространенные. Поэтому нужно выбирать по своему вкусу и предпочтению. Желаю вам наивкуснейшего шашлыка и активного время провождения на природе! Берегите себя и близких!
Приятного Аппетита!
Если есть у вас свой проверенный рецепт то делитесь здесь! )