Найти тему
Заметки молодого отца

Завернул сосиски в лаваш, насадил на шпажки и положил на сковороду. Показываю, что из этого вышло

Продолжаю серию НЕ полезных, но вкусных рецептов :) Если вы любите пробовать что-то новое, экспериментировать на кухне, то такое "блюдо" вам точно понравится. А может и нет :) Но давайте обо всем по порядку...

На днях увидел картинку в интернете, там были запечатлены сардельки с помидорами и луком на шпажках... И я подумал, а почему бы не сделать импровизированные "шашлыки" дома на таких же деревянных палочках?

Да, согласен, это не шашлык, но поскольку мы будем нанизывать все это дело на деревянные шпажки и жарить на сковородке, то назовем их ЛЕНИВЫМИ шашлычками без мяса...

Но если быть честным, то это просто сосиски в тесте в необычном формате! Мне кажется, на природе, на пикнике, да и дома, отличный вариант перекуса!

Мне понадобилось:

  • Деревянные шпажки - 5 шт.;
  • 6 сосисок;
  • Лаваш (тонкий) - 2 шт.;
  • Сыр.
-2

Лаваш стоит взять тонкий, стоимость примерно 20 руб. Разложим его на столе, сверху положим сосиски паровозиком и закатаем их в рулет.

Теперь необходимо разрезать получившуюся "колбасу" на одинаковые шайбы.

Если "шайбы" будут разных размеров, то будет сложнее на этапе прожарки.

Нанизываем "рулетики" на шпажки. У меня получилось по 4 шт. на каждую палочку. P.s. Шпажки можно найти в крупных гипермаркетах, вроде: "Окей", "Ашан", также в "Магните" и "Пятерочке" в отделах товаров для дома.

Обжарим их со всех сторон на сковородке с растительным маслом. Если "шайбы" будут разного размера, то получится, как у меня... одна прожарится сильнее, чем другие. Ради эксперимента, обмазал яичным желтком две шпажки.

Готовые сосиски в тесте советую обсыпать тертым сыром. Что касается в варианта с желтком, то можно не заморачиваться, по вкусу будут такими же.

Итог: выглядит отлично и необычно. По вкусу, жаренные сосиски в поджаренном слоенном тесте :) В общем, если есть время, то рекомендую попробовать. Если понравилось, ставьте "Палец вверх" и Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются