Найти тему

Perfetto пицца по итальянским мотивам. Спорим, вы сможете также?

Я всегда думала, что тесто для пиццы поддается только самым искусным мастерам. А потом я пришла в гости к другу, который раньше никогда не готовил, но на карантине решил поэкспериментировать. И начал сразу с пиццы. У меня челюсть отвисла, когда я увидела конечный результат. Она была идеальна!

И тут до меня дошло: Эврика, и все-таки она пицца не круглая!

Моя главная ошибка заключалась в финальной раскатке теста
Моя главная ошибка заключалась в финальной раскатке теста

Я делала тесто по самым разным рецептам. Но итог всегда был один: оно поднималось в духовке настолько, что получался обычный пирог, в котором терялся вкус начинки.

Итак, проверенный мной рецепт пиццы с маленьким лайфхаком.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла (идеально - оливковое);
  • По вкусу (в тесто) по чайной ложке душицы и измельченного базилика;
  • 200 мл теплой воды.

1 этап совсем несложный. Просто добавляем все ингредиенты в указанном выше порядке. Да, даже дрожжи. Да, доходить отдельно им не надо, в этом же и состоит главная фишка сухих дрожжей: с ними все быстро.

Тесто замесили: руками, планетарным миксером, хлебопечкой - вообще не важно, главное, чтобы получился достаточно упругий комок теста, который не липнет к рукам.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на час. Иногда посматривайте, не собралось ли оно убежать. Если убегает - ловим и показываем кто в доме хозяин перемешиваем руками.

Поздравляю, наше тесто готово!

Делим его на 2 равные части.

И теперь главная фишка. Мы не раскатываем его скалкой, не делаем идеальный круг. Почувствуйте себя истинными итальянцами: вытягивайте тесто руками.

Итак, берем тесто в руки и пальцами, навесу, вращаем его, тем самым растягивая. Потом опускаем тесто на столешницу, предварительно насыпав на нее муки, и продолжаем увеличивать тесто в диаметре, теперь похлопывая по нему ладошками и пальцами.

Идеально!

Аккуратно перекладываем тесто на пергамент. И начинаем колдовство над начинкой.

Я очень люблю простые, классические сочетания.

Смазываем тесто любым томатным соусом по вкусу.

Затем трём сыр (пикабушники есть?), выкладываем на тесто, не жалеем.

Первый слой - сыр
Первый слой - сыр

Затем выкладываем ветчину. И сверху насыпаем немного сушеного базилика (считаю эту травку просто созданной для пиццы!)

Ветчина + базилик
Ветчина + базилик

Куда же без помидоров? Чем сочнее и слаще, тем божественней получается пицца.

Ну и финальный этап: все присыпаем сыром. Больше сыра. Еще больше!

Убираем нашу пиццулю в предварительно разогретую духовку (200 градусов), на 15 минут.

Достаем и наслаждаемся ароматом :)

Вот такая красотка получается
Вот такая красотка получается

Надеюсь, мой рецепт и подробное описание пригодятся для ваших кулинарных подвигов.

Более подробные этапы можно посмотреть в моем видео, которое я выложу следом за текстовым рецептом.

Приятного аппетита, мои вдохновляющиеся друзья!

Еда
6,93 млн интересуются