Найти в Дзене
Вилкинс & Co

Ароматный Стейк на косточке

Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.
Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.

Продукты:

  • Говяжье мясо на косточке толщиной 2-3 см,
  • Зубчики чеснока,
  • Веточки розмарина,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Растительное масло.

Время приготовления: 15 минут.

Если вы желаете приготовить идеальный стейк с румяной корочкой, чтобы была сочная внутри, то обязательно обратите внимание на толщину. Тонкий стейк, получается пережаренным, а излишне толстый – чаще остается сырым внутри.

1. Мясо можно предварительно замариновать, но это дело вкуса. Но, а мы будем готовить без маринада, по быстрому рецепту, дабы сохранить натуральный вкус мяса.
1. Мясо можно предварительно замариновать, но это дело вкуса. Но, а мы будем готовить без маринада, по быстрому рецепту, дабы сохранить натуральный вкус мяса.
2. Прокалите пару столовых ложек масла. Выложите мясо на раскаленную сковороду, к нему сразу же добавьте рубленый чеснок и розмарин.
2. Прокалите пару столовых ложек масла. Выложите мясо на раскаленную сковороду, к нему сразу же добавьте рубленый чеснок и розмарин.
3. Обжарьте на быстром огне до корочки, пропитывая маслом и пряностями. По вкусу приправьте солью и черным свежемолотым перцем.
3. Обжарьте на быстром огне до корочки, пропитывая маслом и пряностями. По вкусу приправьте солью и черным свежемолотым перцем.
4. Обжарив говядину с каждой стороны до румяной корки, убавьте огонь и дальше готовьте на малом огне – 8-10 минут.
4. Обжарив говядину с каждой стороны до румяной корки, убавьте огонь и дальше готовьте на малом огне – 8-10 минут.
5. Степень готовности определяется в каждом случае индивидуально, исключительно по вкусу. Желаете слабо прожаренное мясо, стейк с кровью – готовьте не более 7-8 минут, в некоторых случаях даже меньше. Но, а время приготовления хорошо прожаренного стейка, учитывая толщину – 12-15 минут.
5. Степень готовности определяется в каждом случае индивидуально, исключительно по вкусу. Желаете слабо прожаренное мясо, стейк с кровью – готовьте не более 7-8 минут, в некоторых случаях даже меньше. Но, а время приготовления хорошо прожаренного стейка, учитывая толщину – 12-15 минут.

Жареное мясо на сковороде отлично сочетается с томатным соусом, можно кетчуп. Сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. И перед подачей, дайте пару минут настоятся, накрыв чем-нибудь, так мясо становится нежнее и получается более вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются