Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Вишневая пастила: готовим полезный десерт дома

Оглавление

Фото honestlyyum.com/
Фото honestlyyum.com/

Домашние десерты с минимальным содержанием сахара и консервантов становятся все более и более популярными. Особого внимания заслуживает фруктовая или ягодная пастила, которая станет отличным угощением к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты

theblackpeppercorn.com/
theblackpeppercorn.com/

Итак, для классического рецепта пастилы нам понадобятся:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 140 грамм;
  • сахарная пудра — по вкусу.

В принципе, можно обойтись без пудры (она нужна только для обсыпки и украшения), а также и без сахара. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Пошаговая инструкция

theblackpeppercorn.com/
theblackpeppercorn.com/

Сливаем с ягод весь лишний сок. Теперь смешиваем вишню с сахаром в кастрюле с толстыми стенками. Доводим до кипения. И, убавив огонь, оставляем томиться минут на десять.

Второй шаг: пюрируем вишню блендером и варим ещё минут десять.

Теперь нужно выложить сладкое пюре на силиконовый коврик и разровнять до достаточно тонкого слоя.

Отправляем сушиться в приоткрытую разогретую духовку примерно на сутки (температура около 170 градусов).

Готовая пастила не должна липнуть и быть сильно мягкой, но и пересушивать до слишком твёрдого и ломкого состояния ее не стоит.

Еда
6,93 млн интересуются