Найти тему

Летняя окрошка. Какая правильнее - на квасе или на кефире?

Оказывается популярный летний суп - предмет нешуточных споров.

Ссылка на фото  https://i05.fotocdn.net/s112/eb638fd70949577f/public_pin_l/2527375743.jpg
Ссылка на фото https://i05.fotocdn.net/s112/eb638fd70949577f/public_pin_l/2527375743.jpg

Я была удивлена, насколько разное представление у людей об окрошке и способах ее приготовления. Даже в нашей семье у всех разное мнение.

Одни считают, что классическая окрошка должна быть только на квасе, причем покупном, немного сладковатым на вкус.

Другие категорически против сладкого кваса и считают, что напиток должен быть только домашний с кислинкой.

Кстати, классический рецепт окрошки, который известен еще с конца 18 века и упоминается в в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», предполагает использование для окрошки кваса из ржаной муки с добавлением солода

Третьи любят на кефире.

Я же предпочитаю добавлять в окрошку "ТАН" - кисломолочный напиток на основе газировки.

Одни считают, что окрошка должна быть с колбасой.

Другие - с куриным мясом.

Третьи, вообще, предпочитают летний суп без мяса.

Ссылка на фото http://kulray.ru/recipe/okroshka-s-govyadinoj-na-kvase/
Ссылка на фото http://kulray.ru/recipe/okroshka-s-govyadinoj-na-kvase/

Одни заливают жидкость сразу в кастрюлю с ингредиентами. Другие раскладывают по тарелкам и только потом добавляют квас, кефир, минералку с лимонным соком, молочную сыворотку, рассол или вовсе мясной бульон.

Одни режут зелень и мнут ее, чтобы отдала сок.

Другие добавляют зелень непосредственно перед подачей.

Кто-то ест со сметаной. Кто-то с майонезом. А я вот люблю горчицу добавить, чтобы поострее была.

Читайте также: Ода дачному борщу
Маринованный крыжовник на зиму
Кабачки по-корейски.

На вкус и цвет - товарищей нет! Какие мы все разные)))

А вы какую окрошку считаете более правильной?

Еда
6,93 млн интересуются