Оказывается популярный летний суп - предмет нешуточных споров.
Я была удивлена, насколько разное представление у людей об окрошке и способах ее приготовления. Даже в нашей семье у всех разное мнение.
Одни считают, что классическая окрошка должна быть только на квасе, причем покупном, немного сладковатым на вкус.
Другие категорически против сладкого кваса и считают, что напиток должен быть только домашний с кислинкой.
Кстати, классический рецепт окрошки, который известен еще с конца 18 века и упоминается в в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», предполагает использование для окрошки кваса из ржаной муки с добавлением солода
Третьи любят на кефире.
Я же предпочитаю добавлять в окрошку "ТАН" - кисломолочный напиток на основе газировки.
Одни считают, что окрошка должна быть с колбасой.
Другие - с куриным мясом.
Третьи, вообще, предпочитают летний суп без мяса.
Одни заливают жидкость сразу в кастрюлю с ингредиентами. Другие раскладывают по тарелкам и только потом добавляют квас, кефир, минералку с лимонным соком, молочную сыворотку, рассол или вовсе мясной бульон.
Одни режут зелень и мнут ее, чтобы отдала сок.
Другие добавляют зелень непосредственно перед подачей.
Кто-то ест со сметаной. Кто-то с майонезом. А я вот люблю горчицу добавить, чтобы поострее была.
Читайте также: Ода дачному борщу
Маринованный крыжовник на зиму
Кабачки по-корейски.
На вкус и цвет - товарищей нет! Какие мы все разные)))