Найти тему
Бедный студент

Тушёнка = дешёвое мясо?

Привет. Пару лет назад мне приходилось выживать на 5000р в месяц. За квартиру платить не нужно было, но нужно было ездить на учебу и покупать продукты. В тот момент меня серьезно начала заботить экономия на продуктах. В холодильнике валялась старая тушёнка от бабушки. И я решила проверить, действительно ли тушёнка - еда для бедных.

Проведём эксперимент. Возьмём несколько видов тушёнки разной ценовой категории.

  • Самой дешёвой в магазине стала тушёная говядина за 40р. Мяса там было примерно 30-40%, все остальное пространство было заполнено жиром, мясного вкуса вовсе не было, такое ощущение, что засыпали сои. По структуре на мясо тоже слабо похоже.
  • Следующая тушёнка чуть дороже, она стоит 60р. Мяса по-прежнему маловато, примерно 60-65% от всей банки. Уже появляется вкус мяса, но все так же непонятно, действительно ли там мясо, либо же что-то странное с добавлением говядины.
  • Переходим к тушёнке за 120р. Уже лучше. Жир есть, но мясо в нем не теряется, его примерно 80%. У свинины вкус мяса, у говядины будто одни жилки. Однако банка небольшая, хватит на 2 приема пищи.
  • Самой дорогой я решила выбрать тушёнку за 1000р. Дороже не считаю нужным брать. Стоит отметить, что банка была по объему больше остальных, жира в ней было меньше всего, буквально 5-10% жира, все остальное - мясо. Говядина нежная, никаких прожилок не обнаружено.
Подытожим. Тушёнка не является дешёвым мясом. Мясо вообще не может быть дешёвым, это ведь мясо. Тем более в тушёнке ещё и множество приправ. На это тоже нужны деньги. Если у вас не так много денег, то лучше берите обычную курицу, но если хочется тушёнки, то лучше взять из свинины за 120р. Это самый оптимальный вариант. Не очень дорого, вкус приемлемый, мясо действительно есть.

Еда
6,93 млн интересуются