Найти тему

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами

Сегодня я решила приготовить щи из квашеной капусты по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты:

1. Говяжий бульон 1,5 -2 литра:

1. Говяжьи ребра

2. Морковь 1 шт

3. Лук 1 шт

4. Лавровый лист, черный перец горошком, соль

2. Сушеные грибы

3. Картофель 1 шт (средняя)

4. Лук 1 шт

5. Растительное масло

6. Чеснок 1 зубчик

7. Квашеная капуста 300 гр

Приготовление:

  • Основа вкусного супа - правильно сваренный бульон. Я варю его заранее.
  • В кастрюлю кладем тщательно промытое мясо желательно на косточке. У меня сегодня говяжьи ребра. Заливаем водой и ставим варить
  • Сушеные грибы заливаем холодной водой на полтора часа - т. е. на время пока будет вариться бульон
  • Как только бульон закипит тщательно снимаем пену
  • Отправляем в бульон одну морковь, одну помытую но не очищенную луковицу она придаст золотистый оттенок, лавровый лист и черный душистый перец горошком. Добавляем соль по вкусу.
  • Через полтора часа достаем из бульона морковь, лук и мясо.
  • Лук выбрасываем
  • Процеживаем бульон через сито и ставим на огонь
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Отделяем мясо от костей и нарезаем как вам нравится
  • Нарезаем очищенный картофель. Мне понадобилась одна средняя картофелина.
  • Нарезаем одну среднюю луковицу
  • Пассеруем лук на сливочном и растительном масле до прозрачности
  • Режем один зубчик чеснока и в конце пассеровки лука добавляем чеснок
  • Как только процеженный бульон закипит отправляем вариться грибы вместе с водой в которой они замачивались. Варим 10 минут.
  • Теперь отправляем нарезанное мясо.
  • Затем картофель и морковь
  • 300 грамм квашеной капусты
  • Варим на медленном огне 20 минут
  • Тем временем нарезаем зелень
  • За две минуты до конца варки отправляем в суп зелень и пассерованный лук.
  • Щи из квашеной капусты готовы.
  • Они прекрасны и в горячем и в холодном виде.
  • Если Вы позволите им настояться, щи станут только вкуснее. Можно подавать и со сметаной и с майонезом, и без заправки.
  • Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются