Сегодня я решила приготовить щи из квашеной капусты по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты:
1. Говяжий бульон 1,5 -2 литра:
1. Говяжьи ребра
2. Морковь 1 шт
3. Лук 1 шт
4. Лавровый лист, черный перец горошком, соль
2. Сушеные грибы
3. Картофель 1 шт (средняя)
4. Лук 1 шт
5. Растительное масло
6. Чеснок 1 зубчик
7. Квашеная капуста 300 гр
Приготовление:
- Основа вкусного супа - правильно сваренный бульон. Я варю его заранее.
- В кастрюлю кладем тщательно промытое мясо желательно на косточке. У меня сегодня говяжьи ребра. Заливаем водой и ставим варить
- Сушеные грибы заливаем холодной водой на полтора часа - т. е. на время пока будет вариться бульон
- Как только бульон закипит тщательно снимаем пену
- Отправляем в бульон одну морковь, одну помытую но не очищенную луковицу она придаст золотистый оттенок, лавровый лист и черный душистый перец горошком. Добавляем соль по вкусу.
- Через полтора часа достаем из бульона морковь, лук и мясо.
- Лук выбрасываем
- Процеживаем бульон через сито и ставим на огонь
- Морковь натираем на крупной терке.
- Отделяем мясо от костей и нарезаем как вам нравится
- Нарезаем очищенный картофель. Мне понадобилась одна средняя картофелина.
- Нарезаем одну среднюю луковицу
- Пассеруем лук на сливочном и растительном масле до прозрачности
- Режем один зубчик чеснока и в конце пассеровки лука добавляем чеснок
- Как только процеженный бульон закипит отправляем вариться грибы вместе с водой в которой они замачивались. Варим 10 минут.
- Теперь отправляем нарезанное мясо.
- Затем картофель и морковь
- 300 грамм квашеной капусты
- Варим на медленном огне 20 минут
- Тем временем нарезаем зелень
- За две минуты до конца варки отправляем в суп зелень и пассерованный лук.
- Щи из квашеной капусты готовы.
- Они прекрасны и в горячем и в холодном виде.
- Если Вы позволите им настояться, щи станут только вкуснее. Можно подавать и со сметаной и с майонезом, и без заправки.
- Приятного аппетита.