Найти в Дзене
Кинокулинария

А вы так пробовали готовить рыбу? "Минтай по-старорусски" в сливочной заливке: вкусное ресторанное блюдо дома!

Что может проще того как приготовить рыбу тем более минтая! Вроде бы все просто, да и рыба в общем-то обыкновенная, но как говорится есть нюансы…

Сегодня будем готовить очень простую, но тем не менее вкуснейшую подливку из минтая в сливках «по-старорусски». Это незатейливое блюдо с отменными вкусовыми качествами покорило сердца (а может точнее желудки) многих иностранных фанатов посетивших чемпионат мира по футболу в России в 2018 году.
От чего пошло название выяснить не удалось, видимо действительно так готовили в старину. Приготовление блюда довольно простое, много времени не займет, а результатом вы останетесь очень довольны.
Рыбка получится что надо в меру сочная, нежная с легким сливочным вкусом и ароматом «белых кореньев». М-м-м!!! Вкуснотища! Да и под любой гарнир и водочку пойдет на ура😋!

Итак, приступаю:

Рыбу мою, чищу (обрезаю плавники и промываю полость от черной пленки), режу на порционные куски (произвольно). В сотейник или глубокую сковороду помещаю подготовленную рыбу. В один слой!Заливаю холодной водой и ставлю на медленный огонь. Довожу до кипения, кипячу минуту и выключаю. Подготовка закончена.

Через десять минут сливаю бульон в сотейник, ставлю на плиту и довожу до кипения на маленьком огне, рыбу отдельно оставляю отдыхать и остывать. В рыбный бульон добавляю мелко нашинкованный корень сельдерея и репчатый лук (очень тонко нарезанный). Увариваю минут десять, взбиваю блендером, добавляю сливки, специи, соль, сахар и муку. Продолжаю кипятить, взбивая блендером пока масса не загустеет. Все!

Есть два варианта дальнейших действий:

1. Рыбу выкладываю в тарелки, заливаю сливочным соусом и подаю.

2. Рыбу выкладываю в порционные тарелки (жаропрочные), заливаю соусом и ставлю запекаться на верхний ярус на пять минут в духовку. Подаю на стол.

Важно! Рыбу лучше предварительно очистить от костей, а затем заливать соусом, так будет проще, да и удобнее наслаждаться блюдом. При подаче посыпьте черным молотым перцем.

Подавать можно с любым овощным гарниром, но наиболее вкусно с рисом или отварной картошечкой!

Минтай – 1200 гр.;
Вода - 400 мл.;
Перец душистый, черный – по вкусу;
Молотая гвоздика – на 1/5 десертной ложечки;
Лук репчатый - 2 шт.;
Сельдерей корень - 1 шт. (при мерно 120 гр.);
Сахар - 0,5 ч.л.;
Мука ржаная - 2 ст.л.;
Сливки 20% - 150 мл.

Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋‍♀️! Спасибо, что дочитали статью!

Еда
6,93 млн интересуются