Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом)
Ингредиенты в расчете на 5-литровую кастрюлю:
- говядина на кости — около 700-800 г;
- свежая капуста — 300 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- укроп — ½ пучка;
- чеснок — 3-6 зубцов;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, душистый перец горошком — по вкусу.
Для зажарки:
- луковица — 1 крупная;
- морковь — 1 крупная для зажарки (+ 1 морковь для мясного бульона);
- свекла — около 300 г;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- сахар — 1-2 ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки
Красный борщ со свеклой и говядиной рецепт с фото
Как сварить мясной бульон
Красный борщ со свеклой и говядиной готов! Приятного вам аппетита!