Найти в Дзене
Markelovs_family

Торт-суфле с вишневой прослойкой для красивой фигуры!

Сразу стоит отметить насколько этот тортик получается нежным, воздушным, с красивым разрезом!

А главное, что тортик без сахара, муки, яиц и вообще без выпечки)

В общем, одни плюсы!

Прекрасный разрез нежного тортика
Прекрасный разрез нежного тортика

Количество порций: 8

КБЖУ на порцию: 205/14/18.8/9

Время приготовления: 1,5 ч + время на застывание

Сложность рецепта: ▪️▪️▪️▫️▫️

Итак, что же нам понадобится для приготовления?

📝 Ингредиенты:

🔸 арахисовая паста без сахара 50 г;

🔸 жареный арахис 50 г;

🔸 изюм 100 г;

🔸 какао 40 г;

🔸 творог мягкий 0% 340 г;

🔸 молоко 0,5% 100 мл;

🔸 варенец (или ряженка 2,5%) 450 г;

🔸 замороженная вишня 200 г;

🔸 желатин 22 г;

🔸 подсластитель, соль.

📝 Этапы приготовления:

1. Высыпаем в сотейник замороженную вишню, добавляем 7 г желатина и 50 мл воды, разогреваем на плите до растворения желатина (не кипятить!) и добавляем подсластитель;

 2. Форму для вишневой прослойки (у нас была тарелка с высокими краями) застилаем пищевой пленкой, заливаем вишневой смесью и убираем в холодильник не меньше, чем на 3 часа;

 3. Изюм промываем и замачиваем в тёплой воде на 15 мин., достаём и просушиваем полотенцем;

 4. В блендере измельчаем арахис с изюмом. Добавляем 10 г какао (1 ст. ложка), арахисовую пасту, щепотку соли и перемешиваем ложкой;

 5. В раздвижную форму выкладываем ореховую смесь, разравниваем и убираем в морозилку;

 6. В отдельной миске смешиваем варенец (ряженку) и мягкий творог;

 7. В сотейнике смешиваем молоко, какао и подсластитель, добавляем 15 г желатина и ставим на плиту. Ждём, когда желатин растворится (опять не кипятим!);

 8. Выливаем молочную смесь в творожную и перемешиваем (можно миксером, чтобы в тортике были пузырьки и он смотрелся более воздушным). Убираем в холодильник на 20 мин.;

 9. Собираем тортик. Достаём из холодильника корж и творожный крем, выкладываем на корж немного творожного крема, убираем в холодильник на 15 мин. Достаём корж, выкладываем на крем вишнёвую прослойку и заливаем всем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 5-6 часов (мы обычно достаём тортик из формы на следующий день).

Приятного аппетита!

Сохраняй в закладки и готовь вместе с нами! 😉

Еда
6,93 млн интересуются