Найти в Дзене
Китай без Короны

ДОШИРАК и кровяная колбаса...как мне пришло в голову их смешать

Завалялась у меня как-то коробочка с Дошираком = 70 руб, маленькая упаковка. Сначала хотела потушить ее с брокколи, но потом.... Передумала))

Решила, что вкуснее получится с кровяной колбасой. Купила в магазине кусочек за 120 руб, взяла примерно половину. Сейчас расскажу подробно рецепт = 70 руб + 70 руб = обед за 140 руб.

Лимончик для "вкусной" картинки.
Лимончик для "вкусной" картинки.

Первый шаг: заливаем кипятком доширак, вместе с соусом и всеми приправами. Оставляем минут на 10. Не нужно слишком много воды. Чуть позже объясню, почему. Потом достаем сковороду, разогреваем там любое растительное масло (у меня было оливковое).

Второй шаг: нарезаем кровяную колбасу кусочками, чем мельче, тем лучше. Кстати, можно взять в два раза больше колбасы, чем у меня в видео. Просто я не большой ее любитель, поэтому решила начать с малого.

Итак, нарезали, сковорода уже разогрета. Бросаем туда колбасу, переворачиваем время от времени. Ждем, пока она подрумянится. Тут можно добавить любые специи, приправы или даже соль (если вы очень любите соленое.

На очереди третий шаг!

Колбаска шкварчит... А какой запах! Ммммм....
Колбаска шкварчит... А какой запах! Ммммм....

Третий шаг: добавляем к колбасе лапшу, которая уже размякла и впитала в себя всю воду. Лишнюю воду лучше слить в раковину. Для того, чтобы на сковороде лапша именно поджарилась, а не разварилась!

Крышкой лучше не закрывать. Ждем еще минут 10. Помешиваем, даем лапше поджариться со всех сторон. Видим, как она меняет цвет. Можно еще добавить кусочек лимона - чтобы вкус был более необычным, пикантным, если хотите...

Ниже вы найдете видео-рецепт этого блюда.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку или в глубокую чашку. Приятного аппетита! Как вам рецепт?

Видео-вариант: наслаждайтесь)

Спасибо за интерес к моим статьям!

Еда
6,93 млн интересуются