Найти тему

Какие продукты чаще всего подделывают?

В связи с пандемией весь мир сейчас помешался на безопасности. Нас обязали носить маски и надевать перчатки во всех общественных местах, даже если мы просто гуляем с собакой в парке. Но безопасность начинается не только с перчаток, маски и санитайзера. А как насчет безопасности продуктов, представленных на полках российских магазинов? 🤔

Люди чаще всего покупают продукты “на автомате” и не особо вникают в составы. Конечно, есть те, кто отделяет зерна от плевел еще в магазине: читает этикетки, не отходя от полки, и в корзину кладет только самое полезное.

Я учусь читать этикетки, но только не верю тому, что на них пишут. Потому что знаю, что продукты питания регулярно подделывают.

Я недавно писала про то, как воруют деньги с наших банковских карт. Но мошенники орудуют не только в финансовом секторе. Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, вредное — за полезное.

✅ На основании последних исследований, в Роскачестве составили список лучших и худших продуктов по качеству.

Результаты интересные: самой безопасной оказалась водка. А вот душевный коньячок — в тройке самых опасных. 😊

Чтобы знать больше про финансы и криптовалюты, рекомендую подписаться на дзен-канал cryptonisation.
Из алкогольных напитков коньяк подделывают чаще всего
Из алкогольных напитков коньяк подделывают чаще всего

Реже всего подделывают: водку, нерафинированное подсолнечное масло, сушки, гречневую крупу и сметану. Настоящие составы этих продуктов соответствуют описанию.

Продукты питания, которые подделывают реже всего
Продукты питания, которые подделывают реже всего

А вот свиной шашлык, глазированные сырки, коньяк, сервелат и сухие завтраки подделывают чаще остальных.

Продукты питания, которые подделывают чаще всего
Продукты питания, которые подделывают чаще всего

❗️ Мясоедам и любителям пожарить шашлык на природе нужно держать ухо востро: свиной шашлык и сервелат — в зоне наибольшего риска.

Кстати, мясо любого вида входит в список продуктов, которые не нужно мыть перед приготовлением.

Дело в том, что патогенные бактерии, которые содержатся в мясе, погибают только при длительной термообработке. Мытье их точно не уничтожит, а наоборот, поможет распространиться по кухне, посуде и попасть в пищу.

Излюбленные нашими соотечественниками глазированные сырки также стали излюбленным фальсификатом (ничего святого!). Более того, сырок “Ностальгия”, например, не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Вот тебе и ностальгия! 😐

Ностальгия уже не та:(
Ностальгия уже не та:(

В черном списке и сухие завтраки, которые позиционируются как идеальный здоровый завтрак. Правда, здорового там ровным счетом ничего. Вернее, уже нет.

В товарах пяти торговых марок был найдет токсин, который называется охратокси
В товарах пяти торговых марок был найдет токсин, который называется охратокси

Раньше сухие завтраки были не такими вкусными, поскольку изготавливались из прессованных отрубей, но очень полезными. Что сейчас в составе разноцветных токсичных шариков кроме сахара — одному Богу известно.

🔥 Читайте также: Роскачество обнаружило токсины в сухихи завтраках.

Углубляясь в тему, к своему большому удивлению я узнала, что подделывают даже специи! Самая часто фальсифицируемая пряность в мире — черный перец. Поэтому чтобы на выходе получить именно молотый перец, а не смесь чего-то с чем-то, перец надо покупать в шариках и молоть самим.

Самыми безопасными с точки зрения состава специями являются всего подделать соль и лавровый лист.

Ну и напоследок: я надеюсь вы не покупаете сборные специи типа “Для курицы” или “Для рыбы”. Уже давно доказано, что специй вообще практически нет: сено + лимонная кислота.

Берегите себя! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются