Тёплый салат из молодых кабачков
Этот рецепте я узнал в Греции, от хозяйки маленькой гостиницы, где мы арендовали аппартаменты. Кабачками тоже угостила она, срезав их у себя на огородике.
Блюдо нам понравилось своей простотой, правда, дома мы его используем в качестве гарнира к жареному мясу))
Что же нам понадобиться?
- Кабачки молодые 2-3 шт.
- 1-2 ложки столовые оливкового масла
- Лимонный сок из трети лимона
Как готовить?
- Для начала срезаем кончики и накалываем кабачки вилкой
- Отправляем в кипящую воду
- Варить нужно 7-8 минут
- Затем нарезаем отваренные кабачки на кубики
- Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком
И сразу же едим))
Видеорецепт приготовления тёплого салата
Жареные кабачки
Еще одно блюдо из молодых кабачков. Делюсь как быстро пожарить кабачковые колечки.
Когда совсем нет времени и сил, это блюдо выручит)
- Если есть молодые кабачки, то режем их на колечки
- В целофановый пакет насыпать 2-3 столовых ложки муки и соли.
- Туда же поместить часть кабачков и зажав пакет, потрясти его так чтобы колечки покрылись мукой.
- Тем временем разогреть на сковороде масло (какое предпочитаете, главное, чтобы подходило для жарки)
- Выкладываем кабачки на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые снять и выложить на тарелку с салфеткой, чтоб впиталось лишнее масло.
И всё!
Ужин или завтрак готов!
Осталось положить в тарелку, залить сметаной или любимым соусом и с удовольствием съесть!
Кабачки - гриль
Очень вкусно и полезно приготовить молодые кабачки, да и вообще любые овощи на гриле. Контактный гриль поможет сделать это и дома. Не обязательно выезжать на природу или на дачу)
- Моем и режем кабачки на кольца среднего размера
- Слегка присаливаем, смазываем майонезом и посыпаем любимыми приправами
- Разогреть электрический контактный гриль или развести уличный гриль
- Разложить кабачки на решётке и запечь
Я готовлю молодые кабачки на контактном гриле ровно10 минут.
Получается вкусное и диетическое блюдо. Быстро и вкусно.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
А если вам удобнее получать мои провереннные рецепты на электронную почту, то введите свой емэйл и нажмите "Отправить"