Ингредиенты
- для начинки:
- 0,5 болгарского перца
- 0,5 солёного огурца
- 0,5 помидора
- 100 гр. колбасы
- 2 сосиски
- 150-170 гр. сыра
- 3 ст.л. кетчупа
- для теста:
- 2 крупных яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 9 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
Как приготовить
- Для начала подготовим начинку, т.к. тесто готовится очень быстро. Для начинки можно использовать всё что угодно, у меня 2 сосиски немного копченой колбасы, половина помидора, половина болгарского перца, пол солёного огурца и 170 г сыра. Можно использовать маслины, лук, зелень всё, что любите и все, что есть в наличии. Всё произвольно нарезаем, сыр натираем на терке и начинка для пиццы готова.
- Займёмся тестом. В подходящую емкость вбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны любой жирности (у меня 25 %), добавляем 4 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности.
- Добавляем 9 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли и замешиваем вилкой жидкое тесто так, чтобы не было комочков. Тесто готово.
- Берём сковороду с максимальным диаметров, у меня диаметр сковороды 28 см.
- Наливаем на дно 3 ст.л. растительного масла, распределяем кисточкой по всей поверхности сковороды и выливаем жидкое тесто.
- Сверху равномерно распределяем томатный кетчуп, вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.
- Выкладываем начинку и сверху обильно засыпаем сыром (можно посыпать зеленью).
- Ставим сковороду на плиту, на самый маленький нагрев минут на 10-15.
- Накрываем крышкой и следим за степенью приготовления, краешки пиццы должны зарумяниться, а сыр расплавиться.
- Пицца готова, перекладываем её на большую тарелку, разрезаем на порционные треугольники и наслаждаемся.
- Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
- Приятного Вам аппетита!