Найти тему

Пицца на сковороде за 10 минут

Оглавление

Ингредиенты

  1. для начинки:
  2. 0,5 болгарского перца
  3. 0,5 солёного огурца
  4. 0,5 помидора
  5. 100 гр. колбасы
  6. 2 сосиски
  7. 150-170 гр. сыра
  8. 3 ст.л. кетчупа
  9. для теста:
  10. 2 крупных яйца
  11. 4 ст.л. сметаны
  12. 4 ст.л. майонеза
  13. 9 ст.л. муки
  14. 3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Для начала подготовим начинку, т.к. тесто готовится очень быстро. Для начинки можно использовать всё что угодно, у меня 2 сосиски немного копченой колбасы, половина помидора, половина болгарского перца, пол солёного огурца и 170 г сыра. Можно использовать маслины, лук, зелень всё, что любите и все, что есть в наличии. Всё произвольно нарезаем, сыр натираем на терке и начинка для пиццы готова.
  2. Займёмся тестом. В подходящую емкость вбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны любой жирности (у меня 25 %), добавляем 4 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем 9 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли и замешиваем вилкой жидкое тесто так, чтобы не было комочков. Тесто готово.
  4. Берём сковороду с максимальным диаметров, у меня диаметр сковороды 28 см.
  5. Наливаем на дно 3 ст.л. растительного масла, распределяем кисточкой по всей поверхности сковороды и выливаем жидкое тесто.
  6. Сверху равномерно распределяем томатный кетчуп, вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.
  7. Выкладываем начинку и сверху обильно засыпаем сыром (можно посыпать зеленью).
  8. Ставим сковороду на плиту, на самый маленький нагрев минут на 10-15.
  9. Накрываем крышкой и следим за степенью приготовления, краешки пиццы должны зарумяниться, а сыр расплавиться.
  10. Пицца готова, перекладываем её на большую тарелку, разрезаем на порционные треугольники и наслаждаемся.
  11. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
  12. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются