ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла
- 300 Грамм
- Молоко
- 1 Стакан
- Яйцо
- 1 Штука
- Оливковое масло
- 1 Ст. ложка
- Кайенский перец
- 1 Щепотка
Шаг 1
Моцареллу нарезаем брусочками длиной около 5 и толщиной около 2 см. Затем приготовьте три отдельные глубокие миски. Одна миска со смесью молока, яйца и кайенского перца. Вторая — с мукой. Третья — с панировочными сухарями.
Шаг 2
Сыр опустите в смесь молока, затем — в муку, затем — снова в смесь молока и затем, наконец, в панировочные сухари. Пока все сырные палочки не будут готовы, сковородку не ставим и масло не разогреваем.
Шаг 3
Налейте масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, добавляйте сырные палочки. Зажарьте несколько палочек сыра за один раз, снимая их со сковороды с помощью щипцов, как только они станут коричневыми.
Шаг 4
Следите внимательно, так как они быстро могут стать пережаренными. Выложите сырные палочки на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Затем подавайте в горячем виде.