Найти тему

Домашние сырные палочки

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 
  • 300 Грамм
  • Молоко 
  • 1 Стакан
  • Яйцо 
  • 1 Штука
  • Оливковое масло 
  • 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец 
  • 1 Щепотка

Шаг 1

Моцареллу нарезаем брусочками длиной около 5 и толщиной около 2 см. Затем приготовьте три отдельные глубокие миски. Одна миска со смесью молока, яйца и кайенского перца. Вторая — с мукой. Третья — с панировочными сухарями.

Шаг 2

Сыр опустите в смесь молока, затем — в муку, затем — снова в смесь молока и затем, наконец, в панировочные сухари. Пока все сырные палочки не будут готовы, сковородку не ставим и масло не разогреваем.

Шаг 3

Налейте масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, добавляйте сырные палочки. Зажарьте несколько палочек сыра за один раз, снимая их со сковороды с помощью щипцов, как только они станут коричневыми.

Шаг 4

Следите внимательно, так как они быстро могут стать пережаренными. Выложите сырные палочки на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Затем подавайте в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются