Найти тему
Готовлю с любовью

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста!

Оглавление

Пирожки - это вкусное блюдо, которое можно кушать как в пост(без яиц) так и в любой день или праздник.

Сегодня я предлагаю приготовить пирожки с картошкой!

Ингредиенты:

300 г тёплого молока или воды

1 пакетик сухих дрожжей

4-5 ст муки

1 ст л сахарного песка

1/2 ч л соли

2 ст л растительного масла

2 яйца(если поститесь, то яйца замените водой (50 г))

Начинка:

300 картофеля

1-2 яйца (для постных не нужно)

соль по вкусу

Приготовление:

Смешать молоко ,яйца,масло,соль,сахар, всыпать дрожжи,постоянно помешивая.

Затем по стакану добавляем муку, чтобы получилось густое упругое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

Пока тесто стоит, приготовим начинку.

Картофель почистить и отварить.

Размять в пюре, добавить яйца и соль.

Всё хорошо перемешать.Начинка готова.

Выкладываем готовое тесто на стол,делим на несколько одинаковых кусочков, каждый разминаем руками, подготавливаем для начинки.

На каждый кружок накладываем начинку 2 ст л. ,защипываем края.

-2

Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут.

-3

Выкладываем на полотенце, смазываем растительным маслом или крепкой заваркой чая.

Накрываем полотенцем чтоб не засохла верхняя корочка.

Можно подавать на стол с молоком или чаем.

Такой аромат всегда от пирожков вкусный, аж слюнки текут.

Приятного вам аппетита!

Попробуйте так же Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом.

а так же пирожки с яйцом и рисом.

Заходите на сайт, где очень много рецептов https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются