Пирожки - это вкусное блюдо, которое можно кушать как в пост(без яиц) так и в любой день или праздник.
Сегодня я предлагаю приготовить пирожки с картошкой!
Ингредиенты:
300 г тёплого молока или воды
1 пакетик сухих дрожжей
4-5 ст муки
1 ст л сахарного песка
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масла
2 яйца(если поститесь, то яйца замените водой (50 г))
Начинка:
300 картофеля
1-2 яйца (для постных не нужно)
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко ,яйца,масло,соль,сахар, всыпать дрожжи,постоянно помешивая.
Затем по стакану добавляем муку, чтобы получилось густое упругое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
Пока тесто стоит, приготовим начинку.
Картофель почистить и отварить.
Размять в пюре, добавить яйца и соль.
Всё хорошо перемешать.Начинка готова.
Выкладываем готовое тесто на стол,делим на несколько одинаковых кусочков, каждый разминаем руками, подготавливаем для начинки.
На каждый кружок накладываем начинку 2 ст л. ,защипываем края.
Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Выкладываем на полотенце, смазываем растительным маслом или крепкой заваркой чая.
Накрываем полотенцем чтоб не засохла верхняя корочка.
Можно подавать на стол с молоком или чаем.
Такой аромат всегда от пирожков вкусный, аж слюнки текут.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте так же Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом.
а так же пирожки с яйцом и рисом.
Заходите на сайт, где очень много рецептов https://gotovlusluboviy.ru/