Изюминка этого салата - запечённый в бальзамическом уксусе лук. Его кисло-сладкий вкус совершенно лишён остроты, поэтому можно использовать такой лук даже в качестве самостоятельной закуски.
На 2 порции понадобятся:
- 4 луковицы;
- 2 помидора;
- листовой салат;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- сушёное орегано.
Почистите лук и порежьте крупными кусками, поместите в керамическую или стеклянную ёмкость для запекания, полейте маслом и уксусом, посыпьте сверху орегано. Блюдо станет интереснее, если использовать для его приготовления луковицы разного цвета (красные и белые).
Плотно закройте ёмкость фольгой и поставьте в разогретую до 200 гр. духовку приблизительно на 20 мин.
По истечении этого времени снимите фольгу и отправьте лук обратно в духовку ещё на 5-10 мин. Это поможет ему карамелизоваться и приобрести приятную чуть хрустящую текстуру.
Выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. Порвите листья салата, порубите помидоры. В глубокой салатной миске соедините их с запеченным луком. Сверху полейте оставшейся после запекания жидкостью. Дополнительные специи и соль для этого блюда не нужны. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Ароматная итальянская похлёбка с томатами
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.