Чтобы приготовить картофель в качестве закуски или гарнира и сократить время на кухне, можно готовить клубни в микроволновой печи, это легко, быстро. При этом они сохраняют концентрированный вкус, который иногда теряется при кипячении.
Для этого нужно немного оливкового масла, соли, перца и микроволновку. Через несколько минут вы получите картофельные дольки с идеальной текстурой, чтобы кушать с любимыми соусами.
Картофель даже не нужно чистить, просто убедитесь, что он одинакового размера. Мелкий картофель нарезать пополам, а большой картофель - на дольки одинакового размера для равномерного приготовления.
Ингридиенды
- 8 маленьких картошек
- Оливковое масло на глаз
- Соль и перец для вкуса
Приготовление
- Вымойте и высушите картофель
- Нарежьте картофель пополам или на дольки
- Положите картофель кожурой вниз на бумагу для выпечки. Бумагу должна достаточно большой, чтобы завернуть их
- Полейте картофель сверху оливковым маслом, добавьте соль и перец.
- Упаковать картофель в бумагу, сложив края пакета
- Переложить в микроволновую печь и готовьте в течение 10 минут при максимальной мощности 800 Вт (если мощность меньше, они могут занять немного больше времени)
- Проверка готовности вилкой или ножом.
Как только вы достанете их из упаковки (очень осторожно из-за пара), готовый картофель можно использовать в салат, мясо или в качестве закуски, просто добавив любимый соус.