Дорогие читатели!
Наш сынок Миша постепенно переходит на общий стол. Но многие блюда для детей просто не присутствуют в нашем взрослом рационе питания. Поэтому я учусь их готовить и делюсь успешными рецептами с Вами.
Для приготовления морковных котлеток нам понадобится всего два ингредиента: морковь и манка.
Я готовила в первый раз, поэтому рецепт у меня получается на порцию в виде 2 небольших котлеток.
Расчет такой: 2 морковки и 1 чайная ложка манки.
Как приготовить это полезное блюдо для малыша?
1. Нужно отварить морковки до мягкого состояния. Примерно 20-25 минут после закипания воды. Точное время зависит от толщины выбранных Вами овощей.
2. Остудить морковку и натереть на мелкой тёрке.
3. Насыпать в тёртую морковь манку и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
4. В силиконовые формочки для кексов утрамбовать морковные котлетки. Если таких форм нет, можно сформировать котлетки, обвалять в манке и выложить на бумагу для запекания на противень.
5. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 5 минут.
6. Поставить формочки на решетку или противень, время приготовления 20 минут.
7. Остудить котлетки, вытащить из силиконовых формочек.
8. Подавать любимому малышу на красивой тарелочке.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях любимыми блюдами Ваших малышей!