Найти в Дзене

НЕ ПИЛ ОН ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ И ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ

Думаете, закончилось плохо? А вот и нет. Во всяком случае, не в этот раз. Когда он заболел, пришел старенький доктор (точней докторица) и прописала ему антибиотик и еще какие то лекарства, а напоследок сказала, а вот если бы вы регулярно пили чай с шиповником, сегодня были бы здоровы. Как только доктор (докторица) ушла, полез он в интернет и нашел вот такой рецепт: Не все знают как правильно приготовить шиповник в термосе. Многие забывают что витамин С, а это главное что есть в шиповнике разрушается при температуре выше 80 градусах по Цельсию и если заваривать его крутым кипятком то убьете всю полезность этого плода. Вместе с тем недостаточная температура воды не позволит напитку стать насыщенным. Первый секрет такой - плоды шиповника нужно измельчить. Кофемолкой, мясорубкой или блендером ( но не молотком!) Не нужно превращать его в пыль, а только разрушить целостность плодов. Это поможет лучше заварить плоды. Для улучшения вкуса можно добавить горсть изюма, если у вас нет или вы не любите - Ок. Ваше право. Теперь самое главное. Заливаем не крутым кипятком, а кипятком из чайника который кипел 5-10 минут назад. Но, что бы шиповник отдал все полезные свойства ему нужно как можно
дольше находится в максимально горячей воде. Для этого и нужен термос. В чайнике вы шиповник не заварите, в кружке тоже. По прошествии 7-8 часов, открываем термос и наслаждаемся вкусным и полезным напитком. Вы думаете на этом мы закончим, как обычно? После этого он всегда пил шиповник? Ничего подобного, он как пил кофе, так и продолжает его пить, а вам советует переходить на шиповник.

Еда
6,93 млн интересуются