Для многих людей какао – напиток детства, который вызывает ностальгические воспоминания.
Самое ценное в этом напитке – его необыкновенный вкус, а также нежная пенка. Обратимся к истории.
Какао получило свою известность в Европе только в средние века, несмотря то, что какао-бобы пользовались популярностью гораздо раньше.
Дело в том, что сами какао-бобы приобретают характерный аромат только после технологической обработки.
Какао – продукт специфический. Покупать его нужно только у проверенных поставщиков, разбираться в разновидностях.
В чем полезность Какао?
Помимо яркого и приятного вкуса, какао на молоке содержит ряд полезных для здоровья характеристик.
В какао содержатся полезные микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, а также витамины групп А, Е, В и РР.
Флавоноиды, которые содержатся в какао, улучшают кровообращение, снижают кровяное давление и положительно влияют на работу сердца.
Какао полезно для работы мозга.
Фенэтиламин, который содержится в какао, способствует повышению уровня эндорфинов и серотонина, благодаря чему улучшается общее самочувствие и настроение.
Благодаря содержанию минеральной серы, какао полезно для волос, ногтей, а также для печени и поджелудочной железы.
В чем вред Какао?
Следует помнить о суточной норме употребления какао и пить не более двух чашек в день. Это поможет избежать негативных эффектов на организм и предупредить возникновение аллергических реакций.
Не рекомендовано употреблять какао людям с повышенной кислотностью желудочного сока, поскольку напиток увеличивает работоспособность поджелудочной железы.
Тем, кто страдает от бессонницы, употребление какао напитка также не рекомендовано, поскольку он дарит заряд бодрости.
С осторожностью стоить употреблять напиток беременным и детям из-за риска возникновения аллергический реакций.