Панна-котта - итальянский десерт, переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином.
Продукты:
- Сливки - (20%) 400мл
- ванилин - на кончике ножа
- Сахар - 100г
- Молоко - 100мл
- Желатин - 10г
- Вода - 50мл
Способ приготовления:
- Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на время, которое указано на упаковке.
- Сливки и молоко выливаем в сотейник,ковш или другую посуду, подогреваем, но не кипятим.
- Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.
- Хорошо перемешиваем, чтобы сахар в сливках растворился полностью.
- Добавим желатин и тщательно перемешаем( из-за того, что сливки еще горячие, желатин можно не распускать).
- Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она застыла.
Для соуса:
В клубнику добавляем сахар и с помощью блендера превращаем в пюре.
7.Поверх застывшего сливочного десерта выкладываем соус.
Наш десерт готов! Приятного всем аппетита!