Найти в Дзене

Панна-котта с соусом из клубники

Оглавление

Панна-котта - итальянский десерт, переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином.

Продукты:

  • Сливки - (20%) 400мл
  • ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 100г
  • Молоко - 100мл
  • Желатин - 10г
  • Вода - 50мл

Способ приготовления:

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на время, которое указано на упаковке.
  2. Сливки и молоко выливаем в сотейник,ковш или другую посуду, подогреваем, но не кипятим.
  3. Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.
  4. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар в сливках растворился полностью.
  5. Добавим желатин и тщательно перемешаем( из-за того, что сливки еще горячие, желатин можно не распускать).
  6. Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она застыла.

Для соуса:

В клубнику добавляем сахар и с помощью блендера превращаем в пюре.

7.Поверх застывшего сливочного десерта выкладываем соус.

-2

Наш десерт готов! Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются