Курица целая 2кг
Сливочное масло 150г
Редис 180г
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 20г
Соль
Перец
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Нарубить петрушку вместе с веточками.
- Чеснок и петрушку посолить щепоткой, поперчить по вкусу и перемешать руками.
- Отделить кожу на брюшке курицы (как карман) и нафаршировать чесноком с петрушкой.
- Холодное сливочное масло разрезать на два кусочка и отправить под куриную кожу.
- В одной ножке сделать отверстие, а вторую ножку продеть через это отверстие.
Совет от шефа:
Курицу нужно сгруппировать и зафиксировать, чтобы во время запекания она не развалилась
- Сделать по бокам небольшие надрезы и засунуть в них уголки крылышек.
- Выложить дно формы для запекания редисом, а сверху положить курицу. Остальной редис выложить по бокам.
- Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Готовой курице нужно немного постоять и остыть.
- Разделать курицу на порционные кусочки и переложить на тарелки.
- Редис полить соком от курицы и выложить рядом с ней.