Найти в Дзене
Александр Белькович

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Курица целая 2кг
Сливочное масло 150г
Редис 180г
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 20г
Соль
Перец
  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Нарубить петрушку вместе с веточками.
  • Чеснок и петрушку посолить щепоткой, поперчить по вкусу и перемешать руками.
  • Отделить кожу на брюшке курицы (как карман) и нафаршировать чесноком с петрушкой.
  • Холодное сливочное масло разрезать на два кусочка и отправить под куриную кожу.
-2
  • В одной ножке сделать отверстие, а вторую ножку продеть через это отверстие.

Совет от шефа:

Курицу нужно сгруппировать и зафиксировать, чтобы во время запекания она не развалилась
  • Сделать по бокам небольшие надрезы и засунуть в них уголки крылышек.
  • Выложить дно формы для запекания редисом, а сверху положить курицу. Остальной редис выложить по бокам.
  • Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Готовой курице нужно немного постоять и остыть.
-3
  • Разделать курицу на порционные кусочки и переложить на тарелки.
  • Редис полить соком от курицы и выложить рядом с ней.
-4
Еда
6,93 млн интересуются