Найти тему
Реальная кухня

Жареные окорочка курицы в апельсиновом маринаде.

Пикантное блюдо,ароматное, вкусное,пряное.Любители куриного мяса будут в восторге от этого блюда.
Пикантное блюдо,ароматное, вкусное,пряное.Любители куриного мяса будут в восторге от этого блюда.

-Для этого блюда подойдет любая часть курицы,можно и целиком зажарить тушку курицы.С этим маринадом даже куриная грудка будет сочной и ароматной.Я в этот раз готовила окорочка.

-Окорочка мою,обсушиваю бумажным полотенцем,натираю солью и черным свежемолотым перцем.

-В миске смешиваю домашнюю аджику( рецепт аджики есть у меня на канале),добавляю сок половины апельсина и немного лимонного сока(можно лайма сок),добавляю чайную ложку копченой паприки,размолотый в ступке розмарин,растительное масло( оно помогает раскрыться специям),перемешиваю.

-Кладу в маринад куриные окорочка ,миску затягиваю пищевой пленкой и мариную в течении часа.

-Форму для запекания смазываю растительным маслом.

-Лук режу на четыре части и выкладываю на дно формы.

-На лук выкладываю окорочка и на каждый окорочок кладу по два кружочка апельсина(если окорочка маленькие,то один кружок апельсина),кладу пару веточек розмарина.

-Форму накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 50 минут.

-Через 30 минут достаю форму ,окорочка поливаю выделившимся соком и не накрывая отправляю в духовку.

-На гарнир подаю картофель можно отварной,пюре или жареный или салат,у меня на канале есть салаты,которые подойдут в качестве гарнира к жареным окорочкам.

-Ингредиенты:

-окорочка-4шт

-лук-1шт(крупная)

-апельсин-2шт

-аджика-100мл

-лимон(лайм)-1/2шт(сок а маринад)

-копченая паприка-1ч.л.

-розмарин-5зерен(растолочь в ступке)+пара веточек(в форму)

-черный свежемолотый перец-1ч.л.

-соль-по вкусу

-растительное масло-(для смазывания формы и в маринад)-50мл

Окорочка готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ В ЗАПАСЕ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются