-Для этого блюда подойдет любая часть курицы,можно и целиком зажарить тушку курицы.С этим маринадом даже куриная грудка будет сочной и ароматной.Я в этот раз готовила окорочка.
-Окорочка мою,обсушиваю бумажным полотенцем,натираю солью и черным свежемолотым перцем.
-В миске смешиваю домашнюю аджику( рецепт аджики есть у меня на канале),добавляю сок половины апельсина и немного лимонного сока(можно лайма сок),добавляю чайную ложку копченой паприки,размолотый в ступке розмарин,растительное масло( оно помогает раскрыться специям),перемешиваю.
-Кладу в маринад куриные окорочка ,миску затягиваю пищевой пленкой и мариную в течении часа.
-Форму для запекания смазываю растительным маслом.
-Лук режу на четыре части и выкладываю на дно формы.
-На лук выкладываю окорочка и на каждый окорочок кладу по два кружочка апельсина(если окорочка маленькие,то один кружок апельсина),кладу пару веточек розмарина.
-Форму накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 50 минут.
-Через 30 минут достаю форму ,окорочка поливаю выделившимся соком и не накрывая отправляю в духовку.
-На гарнир подаю картофель можно отварной,пюре или жареный или салат,у меня на канале есть салаты,которые подойдут в качестве гарнира к жареным окорочкам.
-Ингредиенты:
-окорочка-4шт
-лук-1шт(крупная)
-апельсин-2шт
-аджика-100мл
-лимон(лайм)-1/2шт(сок а маринад)
-копченая паприка-1ч.л.
-розмарин-5зерен(растолочь в ступке)+пара веточек(в форму)
-черный свежемолотый перец-1ч.л.
-соль-по вкусу
-растительное масло-(для смазывания формы и в маринад)-50мл
Окорочка готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ В ЗАПАСЕ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!