1. Паста «Феттучини с морепродуктами»
Ингредиенты:
- феттучини - 75/150 гр
- креветки тигровые (2 шт.) - 30 гр
- кальмар - 20 гр
- мидии - 40 гр
- помидор Черри - 20 гр
- сливки 33% - 80 мл
- вино белое сухое - 20 мл
- бульон бонито - 50 мл
- чесночное масло - 10 мл
- паприка, зелень петрушки, соль/перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарить очищенные креветки с хвостом, замороженные мидии (удалить внутренние волосы) и нарезанные кальмары в чесночном масле 2-3 минуты, добавить белое вино, затем бульон бонито, отварные до полуготовности феттучини. Слегка протушить, добавить сливки, помидоры черри, протушить до выпаривания соуса до 50%. Выложить на тарелку пасту, закрутив горкой, морепродукты выложить поверх макарон, украсить веточкой петрушки и паприкой край тарелки.
2. Паста «Феттучини с говядиной в остром сливочно-томатном соусе»
Ингредиенты:
- феттучини - 75/150 гр
- соус Мутти - 50 мл
- говядина - 50 гр
- сливки 33% - 50 мл
- куриный бульон - 50 мл
- масло чесночное - 10 мл
- перец болгарский - 30 гр
- шампиньоны - 30 гр
- фасоль стручковая - 30 гр
- соль/перец, перец Чили, паприка - по вкусу и для украшения
Приготовление:
Обжарить говядину, болгарский перец, шампиньоны, фасоль в чесночном масле 2-3 минуты, добавить перец чили, затем бульон, отварные до полуготовности феттучини, слегка протушить, добавить сливки протушить до выпаривания 50%. Выложить на тарелку пасту, закрутив горкой, говядину выложить поверх макарон, украсить стручком перца чили и паприкой край тарелки.
3. Паста «Феттучини с ветчиной и грибами»
Ингредиенты:
- феттучини - 75/150 гр
- шампиньоны - 20 гр
- ветчина - 50 гр
- сливки 33% - 80 мл
- масло чесночное - 10 мл
- куриный бульон - 50 мл
- помидор - 20 гр
- зелень петрушки, сыр Пармезан, соль/перец - по вкусу и для украшения
Приготовление:
На раскалённую сковородку наливаем чесночное масло. Обжариваем нарезанные шампиньоны и ветчину. Добавляем бульон, тушим в течении 3-х мин. Вводим отварные феттучини и сливки, доводим до загустения. Довести до вкуса перцем и солью. Выкладываем в итальянскую тарелку. Украсить поля свежемолотым перцем и посыпать рубленной петрушкой.
Рекомендую прочитать статьи Топ 3 закуски перед шашлыком и Топ 5 брускетт на любой вкус, а так же на канале есть рецепт домашнего лимонада с мятой в такую погоду он не будет лишним!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные факты о еде, ставьте лайки и комментируйте.