Всех приветствую!
Сегодня снова готовила Фунчозу. Рецептов приготовления в интернете много, я нашла свой. Хочу поделиться им с вами.
Раньше я покупала готовую на рынке, понемногу, потому что она была очень острая и много ее не съешь.
Но однажды коллега нас угощала на свой день рождения Фунчозой, которую она приготовила сама. И с этого момента я стала частенько покупать эту «стеклянную» лапшу из бобовых)
Самый простой способ приготовления.
- Я беру пачку лапши «фунчоза». В разных магазинах цена от 60-120₽.
- Куриное филе нарезаю полосками, солю и обжариваю в растительном масле 15-20 минут, добавляю немного соевого соуса.
- овощи ( перец болгарский ( светофор), морковь и огурец) нарезаю соломкой.
Кладу в курицу все, кроме огурца, солю.
Во многих рецептах огурец кладется в последнюю очередь, но я минуты на 3-5 тушу вместе с овощами и курицей. Но это на любителя.
Лапшу готовлю по рецепту заливаю горячей водой ( 5-10 минут), далее сливаю воду и лапша готова, немного ее «подстригаю», чтобы она не была такой длинной), немного масла, чтобы не слипалась, можно соевый соус.
Ну и все перемешать.
Можно есть и в горячем и в холодном виде. Да, чуть не забыла, в конце я выдавливаю зубчик чеснока. Но это на любителя.
В жару, когда есть не хочется, это блюдо очень хорошо идет, легкое.
Спасибо кто дочитал! Попробуйте приготовить, не пожалеете.