Найти в Дзене
Мама Люба

Малосольные огурцы с имбирем

Оглавление

Малосольные огурцы с имбирем – рецепт, новый для меня. Сезон огурцов – от начала июня до конца лета – это время, когда домохозяйки с удовольствием обмениваются рецептами заготовок этих овощей.

Ищут рецепты, которые гарантируют, что огурцы будут твердыми и вкусными, потому что хрустящие, пряные малосольные огурцы – это идеальное дополнение для различных блюд или бутербродов. Я всегда делала малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом.

Но в этом году я опробовала новый рецепт, которым делюсь на этой странице: малосольные огурцы с имбирем.

Две недели назад сделала первые в этом году малосольные огурцы с чесноком и укропом, но мне не хватало в них резкости, такой остроты, которую дает хрен. По совету знакомой я сделала в эти выходные огурцы с имбирем, которым заменила хрен. Я сделала их, как традиционные огурцы, только вместо хрена добавила имбирь, порезанный ломтиками.

По-моему, рецепт получился отличный: свежий вкус малосольных огурцов обогащен пикантным вкусом имбиря и большим количеством чеснока и укропа. Малосольные огурцы с имбирем делаются быстро, легко и получаются столь же аппетитными, как и те, которые я делала традиционно (с хреном). Рекомендую.

Ингредиенты на 2 банки:

  • 1 кг огурцов (грунтовых);
  • 1 ст. ложка соли на 1 литр кипятка;
  • 4 ломтика корня имбиря (по 2 см каждый);
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • перец горошком – 10 шт.

Способ приготовления малосольных огурцов с имбирем:

  1. Огурцы хорошо промываем и укладываем вертикально в банку.
  2. Имбирь очищаем от кожуры, режем на дольки, очищенные зубки чеснока режем пополам.
  3. Добавляем в каждую банку по 2 ломтика корня имбиря, 2 веточки укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца.
  4. В кипящей воде растворяем соль, а затем заливаем огурцы.
  5. Накрываем неплотно крышкой и даем постоять 2 дня.
  6. После этого малосольные огурцы с имбирем можно есть.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются