Пюре:
- Варим обычное ваше любимое пюре. Варите, как вы любите, хоть с молоком, хоть с маслом, хоть со сливками, не важно!
Я чаще всего пробиваю картофель сперва обычным миксером а затем протираю через сито, так пюре будет более кремовой консистенции.
- Добавляем в картофель соус Аля "PESTO"
Песто - соус итальянской кухни, на основе базилика и оливкового масла. Подают к различным блюдам, в том числе к пасте, пицце, салатам, супам и т.д.
Курица:
- Куриную грудку режем тонкими слайсами, напоминающими чипсы, солим, перчим.
- Жарим на хорошо прокалённой сковороде по 1 -3 минуты с каждой стороны
ГОТОВО!
Признаюсь, моё пюре получилось не достаточно зелёным, честно говоря почти не зелёным.. У меня оставалось мало песто, но вкус был насыщен! Песто достаточно яркий соус, так что добавляйте не по цвету а по вкусу!
Данный видео рецепт был вторым на моем канале, я тогда начинал, учился вести блог, да и сейчас мне еще много чему учиться. Прошу строго не судить, поддержать лайком, подпиской, репостами, комментариями! я всегда открыт для общения!
Теперь об соусе!
Оригинальный соус песто:
- Оливковое масло extra virgin
- Свежий, зелёный(!!) Базилик
- Кедровые Орехи
- Сыр Пармезан, как правило Parmigiano-Reggiano - итальянский твердый гранулированный варенный, но не прессованный сыр.
- Чеснок
Но сегодня, в наших кулинарных реалиях, этот соус приобрел множество аналоговых рецептов. Базилик заменяют шпинатом, капустой кале, мятой, рукколой и т.д. Вместо кедровых орехов не редко берут фундук, фисташки, арахис ..Пармезан как правило не заменяют, его либо добавляют либо нет, заменять его по объективным причинам нет смысла. Ну и, как показывает опыт, масло чаще всего не extra virgin, да и вообще не оливковое, а наше, родное- подсолнечное.
От себя скажу: можно менять орехи, можно менять масло - нестрашно! Пармезан тоже можно не добавлять, фиг с ним! НО, Базилик - основа и главный ингредиент для этого соуса!
Я пробовал соус из шпината с фисташками. Вкусно..ОЧЕНЬ ВКУСНО и я обязательно приготовлю и покажу его вам. Я часто делаю соус по выше указанному рецепту но из петрушки, кинзы, листа салата. Я просто беру очень много ароматной зелени, добавляю чеснок, заливаю маслом и блендерю. Эта паста заправляет салаты, идет в гарнир, в суп, выступает маринадом, она универсальна!
Кому интересно вот ссылка на рецепт где я делал такое масло.
НО ЭТО ВСЁ НЕ ПЕСТО!
Берите Основу - Базилик, Масло и Чеснок, а дальше играйте как хотите.
По весне, когда на грядках будет куча Базилика, я обязательно приготовлю и покажу свой Песто!)
На этом у меня всё, спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой инстаграмм и канал на ютубе!